当前位置:主页 > 99849香港马会资料大全 >

99849香港马会资料大全

四年级下册试卷小学数学期中专区数学试卷下载_21_21世纪教育网kv

发布时间:2019-10-08   点击次数:

  期中测试 一、填一填.(25分) 1. 2.( ) ( ) 3.计算时,应先算( )法,再算( )法,最后算( )法,结果是( ). 4.计算运用了( )律. 5.3.4里面有( )个0.1,有( )个0.01. 6.一个小数由3个十、9个十分之一和5个百分之一组成,这个小数是( ),读作( ). 7.20.030化简后是( ),不改变数的大小将21改写成小数部分是两位的小数是( ). 8.把0.04扩大到它的( )倍是4,把( )缩小到原来的是4.8. 9.在7.10、7.01、7.100、71.0中,相等的两个小数是( )和( ). 10.55 764 900( )万( )亿(精确到百分位) 11.根据,,,电影《亲密旅行》10月3日将映 沙溢亮相成都分享,列成综合算式:( ). 12.数一数,下图是由( )个小正方体搭成的. 二、判一判.(正确的画“√”,错误的画“×”.)(10分) 1.小数部分的最高位是万分位. ( ) 2.一个数的末尾添上三个0,这个数就会扩大到原来的1 000倍. ( ) 3.28乘32与25的和,积是多少?列式是. ( ) 4.把2.87万改写成用“一”作单位的数是28 700. ( ) 5.0除以任何数都得0. ( ) 6.从不同位置观察同一个物体,看到的形状一定不同. ( ) 7.把10.54先扩大到它的10倍,再缩小到它的,结果是1.054. ( ) 8.4.96精确到十分位是5.0. ( ) 9.6.28在自然数6与7之间,它更接近于7. ( ) 10.3 720________,横线这三个数. ( ) 三、选一选.(10分) 1.1.76________,横线中的值最大是( ). A.5 B.4 C.9 2.把0.087、0.807、0.8、0.78按从大到小的顺序排列,正确的是( ). A. B. C. 3.20里面有( )个0.01. A.200 B.2 000 C.20 000 4.观察下图,小明从左面看到的形状是( ). A B C 5.下面( )物体从前面和上面看到的形状是一样的. A B C 6.一个两位小数,省略十分位后面的尾数约是5.9,这个数最大是( ). A.5.94 B.5.95 C.5.99 7.李明和张亮进行100 赛跑,李明用了15.1秒,张亮用了15.09秒,两人的速度( ). A.李明比较快 B.张亮比较快 C.无法比较 8.把一个小数先缩小到原来的,再把小数点向右移动三位,得到的数与原数相比,( ). A.缩小到原数的 B.缩小到原数的 C.扩大到原数的100倍 9.小军在计算时,把算式抄成,这样两题的计算结果相差( ). A.8 B.7 C.5 10.小明摆了一个物体,从上面看到的形状是,从前面看到的形状是,小明摆成的物体是( ). A B C 四、算一算.(26分) 1.直接写得数.(8分) 2.计算下面各题.(18分) 五、分别画出从前面、上面和左面看到的物体的形状.(9分) 从前面看 从上面看 从左面看 六、解决问题.(20分) 1.(4分)同学们给灾区捐款,全校共捐款920元,其中一、二年级共捐款162元,三、四年级共捐款338元.剩下的是五、六年级捐的,五、六年级共捐款多少元? 2.六一前夕,四年级两个班的同学做灯笼。一班有54人,平均每人做4个;二班也有54人,平均每人做6个,两个班一共做了多少个?(4分) 3.某地区对小学生视力进行抽检,平均每100名学生中视力正常人数仅为46人,这个地区约有1万名学生,视力正常的约有多少人?(4分) 4.长江旅行社推出“红星教育基地一日游”的两种价格方案.(8分) (1)小明和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈去旅游,选哪种方案合算? (2)如果成人2人,儿童6人,选哪种方案合算? 期中测试 答案 一、 1.【答案】408 8060 0.43 6.03 2.【答案】476 25 3.【答案】加 乘 减 120 4.【答案】乘法结合 5.【答案】34 340 6.【答案】30.95 三十点九五 7.【答案】20.03 21.00 8.【答案】100 4800 9.【答案】7.10 7.100 10.【答案】5576.49 0.56 11.【答案】 12.【答案】9 二、 1.【答案】× 2.【答案】× 3.【答案】× 4.【答案】√ 5.【答案】× 6.【答案】× 7.【答案】× 8.【答案】√ 9.【答案】× 10.【答案】× 三、 1.【答案】B 2.【答案】B 3.【答案】B 4.【答案】A 5.【答案】C 6.【答案】A 7.【答案】B 8.【答案】C 9.【答案】B 10.【答案】A 四、 1.【答案】0 28 700 0.3568 4592 0.045 69 40 2.【答案】147 400 186 56 17600 4000 100 4700 70 五、【答案】略 六、 1.【答案】(元) 答:五、六年级共捐款420元. 2.【答案】(个) 答:两个班一共做了540个. 3.【答案】1万 (人) 答:视力正常的约有4600人. 4.【答案】(1)选方案二合算. (2)选方案一合算. 小学数学 四年级下册 3 / 4

  期中测试 一、我会填.(4题、7题2分,其余每空1分,共18分) 1.由3个一、8个十分之一和5个千分之一组成的数是( ),读作( ). 2.把0.136的小数点向右移动两位是( ),把( )的小数点向左移动三位是0.002 8. 3.=( ) =( ) =( ) 4.把,,列成综合算式是________. 5.丁丁在计算( )时先算了减法,结果得出.那么这个算式的正确答案应该是( ). 6.用2,3,5三个数字组成最大的一个两位小数是( ). 7.按从大到小的顺序排列下面各数. 4.023 4.032 4.32 4.302 ________________________________________________________ 8.把45.6先缩小到原来的后,再扩大到此时的100倍是( ). 9.把0.05的小数点向右移动两位是( ),此时是扩大到原来的( )倍. 10.21.363(精确到百分位)≈________ 2.0476(保留三位小数)≈________ 二、我会判.(正确的画“√”,错误的画“×”)(8分) 1. ( ) 2. ( ) 3.1.27读作:一点二十七. ( ) 4.小数部分的最大计数单位是0.1. ( ) 5.一个小数的小数点移动三位,这个数就扩大1000倍. ( ) 6.27乘32与23的和,积是多少?列式是27×32+23. ( ) 7.9.954保留两位小数是10.00. ( ) 8.2.( ),( )里可以填7、8、9这三个数. ( ) 三、我会选.(6分) 1.下列各数中,去掉0后大小不变的是( ). A.300 B.3.03 C.3.300 D.0.003 2.下面的算式中,和55×101相等的是( ). A. B. C. D. 3.在6.1,6.01,6.101,6.11中,最小的是( ). A.6.11 B.6.01 C.6.1 D.6.101 4.在教育局组织的教师合唱队中,男教师有200人,女教师有120人,每行站20人,男教师比女教师多站多少行?正确的列式是( ). A. B. C. 5.一个小数的小数点先向左移动两位,再向右移动4位,这个数就( ). A.扩大到原数的100倍 B.缩小到原数的 C.减小到 D.大小不变 6.一个两位小数四舍五入得到的近似数是7.0,这个两位小数最大是( ). A.7.00 B.7.04 C.6.99 四、我会算.(27分) 1.计算下面各题,并利用各部分间的关系验算.(9分) 2.怎样简便就怎样算.(18分) 五、找出下列物体从前面看到的形状,并在对应括号里画“√”.(6分) 1. ( )( ) ( ) 2. ( )( ) ( ) 3. ( )( )( ) 六、下列算式漏了括号,请你补上.(6分) 1. 改正: 2. 改正: 七、我会解答.(29分) 1.一个纸箱可以装苹果,现在有两堆苹果,一堆是,另一堆是,一共需要准备多少个纸箱?(4分) 2.小麦可以磨面粉.小麦可以磨面粉多少千克?(4分) 3.李刚从家直接到学校要走14分钟,他用同样的速度从家到少年宫要走几分钟?(5分) 4.学校食堂买来大米,运了3车,还剩.平均每车运多少千克?(5分) 5.甲、kv555一肖大公开管家婆,乙两数的和是308,把甲数的小数点向左移动一位,则两数相等.甲、乙两数各是多少?(5分) 6.四(6)班的38名同学和2位老师去公园游玩。(6分) (1)在他们之前,小明一家三口(2个大人1个小孩)也去同一个公园游玩,买票用了65元.已知成人票1张25元,你知道儿童票1张多少钱吗?(3分) (2)现在老师们拿出600元钱买票够吗?(计算后回答)(3分) 期中测试 答案 一、 1.【答案】3.805 三点八零五 2.【答案】13.6 2.8 3.【答案】2680 3.6 5.36 4.【答案】 5.【答案】60 6.【答案】5.32 7.【答案】 8.【答案】4.56 9.【答案】5 100 10.【答案】21.36 2.048 二、 1.【答案】× 2.【答案】× 3.【答案】× 4.【答案】√ 5.【答案】× 6.【答案】× 7.【答案】× 8.【答案】× 三、 1.【答案】C 2.【答案】B 3.【答案】B 4.【答案】A 5.【答案】A 6.【答案】B 四、 1.【答案】1154 32300 99(验算略) 2.【答案】210 3200 32 1700 6766 4000 五、 1.【答案】( )(√)( ) 2.【答案】( )( )(√) 3.【答案】(√)( )( ) 六、 1.【答案】 2.【答案】 七、 1.【答案】 2.【答案】 3.【答案】 4.【答案】 5.【答案】甲:280 乙:28 6.【答案】(1) (2) 不够 小学数学 四年级下册 4 / 4

  2018—2019学年下 小学四年级数学半期测试题 学校 班级 姓名 一、选择题(6分) 1、在直角三角形中一个内角是60度,那么另一个内角是( )度。 A、30 B、15 C、60 2、下面几个算式,与125+125×7结果相等的是( )。 A、125×(7+1) B、7×(125+1) C、(125+125)×(7+1) 3、(75-45)÷5与75÷5-45÷5的结果( ) A. 一样 B. 不一样 C.不能比 4、等边三角形的三个内角度数分别是( ) A. 60°30°90° B. 45°45° 90° C. 60°60°60° 5、下面四根小棒中,哪三根不能围成一个三角形(????????)。 ?①?10厘米?????②?8厘米??????③??3厘米????????④?7厘米? A①?②?③??? B.?②?③?④?? C.?①?③?④? 6.(100+4)×25=100×25+4×25这是运用了( ) A、乘法交换律 B、乘法结合律 C、乘法分配律 二、判断题(5分)(正确的涂A,错的涂B) 7、一个算式中的运算顺序是:加法→乘法→减法。这个算式中一定有括号。 ( ). 8、计算36×101-36,要使计算更简便,则要用乘法结合律。( ). 9、用3㎝、6㎝、9㎝的三根小棒能围成一个三角形。( ) 10等边三角形一定是等腰三角形,但等腰三角形不一定是等边三角形。( ) 11、25×4÷25×4=1( ) 三、填空题(15分) 12、489-200+57×2,按加→减→乘的运算顺序添括号,原式变为 ( ),结果是( )。 13、根据乘法算式 □×9=△ ,写出除法算式是: ( )÷( )= ( ); ( )÷ ( )= ( );除法是( )法的逆运算。 14、一个等腰三角形的顶角是120°,那么其中一个底角是( )度。 15、把48÷6=8,8×10=80,8+80=88列成一个综合算式是( )。 16、在除法算式□÷18=40·······△中,△最大是( ),这时的□是( ) 17、小李在教室里座位是第6列第3行,用数对表示是( ),小王在教室里座位是小李前面一位,那么表示小王的座位用数对表示为( )。 18、如图所示: ∠1=( ) ∠2=( ) 19、已知一个等腰三角形的一条边长9cm ,另一条边长4cm ,这个等腰三角形的周长是( ) 20、用一根72厘米长的铁丝可以围成边长是( )厘米的等边三角形。 四、计算(31分) 21、口算(10分) ①= ②740-635= ③= ④ = ⑤53-32= ⑥1= ⑦80-80÷2= ⑧ = ⑨4 ×(25×7)= ⑩ 487+99= 22、脱式计算,能简算的要简算 (21分) ①125×25 × 32 ②80×[476÷(29+39)] ③83 ×99+83 ④103×42 ⑤(25+20)×4? ⑥182+306 ÷17×9 ⑦(375+625÷25)÷20 五、动手操作(13分) 23.作出下面图形指定底边上的高:6分 24、按要求做题。(7分) (1)、用数对表示正方形顶点A、D的位置。 A( )、D( ) (2)、在图中标出E(5,1)、F(9,1)、G(7,4)、H(11,4)并顺次连接EFGH。围成的图形是( )形。 六解决问题(30分) 25、甲、乙两队合挖一条水渠,甲队从东往西挖,每天挖75米;乙队从西往东挖,每天比甲队少挖5米,两队合作8天挖好,这条水渠一共长多少米? 26、某车间把加工800个零件的任务交给张师傅和王师傅。张师傅每天加工42个零件,王师傅每天加工58个零件,到完成任务时,张师傅比王师傅少做多少个零件? 27甲乙两列车分别同时从相距480千米的A城和B城出发,相向而行, 2小时后还两车相距240千米,已知甲车每小时行70km,求乙车每小时行多少千米? 28、一根铁丝可以围成一个边长是12厘米的正方形,如果把它围成一个等边三角形,那么这个等边三角形的边长是多少厘米? 29、买这些篮球和排球一共用了多少钱? 30、如果清理1吨垃圾可得15元工资,张师傅和刘师傅共清理108吨垃圾。张师傅每天清理垃圾9吨,工作3天后,刘师傅加入共同用了6天完成任务。张师傅和刘师傅各应得工资多少元? 2 1 450 700 A D B C 小芳,好消息!学校买了5个篮球和5 个排球。 我知道了,每个篮球60元,买5个排球的钱才够买3个篮球呢

  人教版四年级数学下册期中测试卷一 班级_____ 姓名_____ 得分_____ 一、选择题:(请将正确答案的序号填在括号里)每题1分,共5分。 1. 下列算式中,运用乘法交换律使运算简便的是( )。 A、64×101 B、125×66×8 C、352×5×2 2. 一辆汽车一次运大米6吨,增加同样的汽车4辆,运90吨大米要运( )次。 A、3 B、4 C、15 3. 小方3分钟跳绳453下,小明2分钟跳286下,( )的速度快。 A、小方 B、小明 C、无法确法 4. 下面哪个算式是正确的。 ( ) A、99+1×23=100×23 B、201×50=200×50+1 C、75+34+66=75+100 5. 大于0.2而小于0.5的小数有( )。 A、1个 B、2个 C、无数个 二、判断题:(正确的在括号内打“√”,错的打“×”)每题1分,共5分。 2. 4×(25×5)=25×4+5×4 ( ) 4. 在一个只有乘除法的算式里要先算乘法,后算除法。 ( ) 1.85乘23与77的和,积是多少?正确列式是:85×23+77( ) 2.24×5×75×5=(24+75)×5( ) 3.25×4÷25×4=100÷100=l( ) 4.56×17+43×17十17的简便算法是(56+43+l)×17( ) 5.35×99=35×100+35=3535。( ) 三、填空题:(每空1分,共20分) 2. 乘法分配律用字母表示( )。 4. 30与23的和乘46,积是( ),列式为( )。 6. 一个数同0相乘,积是( ),一个数加上( ),还得原数。 8. 根据运算定律在 填数。 125×(8× )=(125× )×13 四、计算题。(26分) 1. 直接写得数。(8分) 84÷21= 300-50÷5= 760-10×50= 45÷(3×5)= 0÷35= 200÷5÷4= 35-5×6= 58×0+987= 2. 怎样简便就怎样计算(18分) (1)58×72+28×58 (2)3000÷125÷8 (3)486-137-63 (4)432÷54+17×54 (5)99×78+78 (6)125×24 五、画一画。(9分) 请在平面图上确定以下地方的位置。 1. 食堂在操场东偏北30°方向上约150米处。 2. 大门在操场西偏北45°方向上约200米处。 3. 从操场向南走100米,再向东走200米是沙坑。 北 . 操场 50米 六、解决问题。(共35分) 1. 妈妈带600元钱去商场,买了一件羊毛衫用去248元,又买了一个皮包用去252元,应找回多少元?(5分) 2. 学校买来篮球和排球各23个,篮球每个76元,排球每个24元,学校共花多少元?(6分) 3. 小明家距离学校768米,小军每天上学要走12分钟,照这样的速度,他去离家1536米的李红家,要走多少分钟?(6分) 4. 四(1)班同学在社区清理白色垃圾,男生捡到36个饮料瓶,女生捡到的饮料瓶比男生的两倍还多6个,四(1)班同学一共捡到多少个饮料瓶?(6分) 5. 水果店进来36箱香蕉,每箱香蕉重25千克,每千克卖4元,全部卖完可卖多少钱?(6分) 6. 每袋大米重50千克,每车能装160袋,32吨大米需要几车才能一次运完?(6分) 七、附加题。(共10分) 小明今年12岁,爸爸40岁,当爸爸的年龄是女儿5倍的时候,父女两人年龄的和是多少岁? 人教版四年级数学下册期中测试卷一 参考答案 一、选择题(5分)1. B;2. A;3. A;4. C;5. C 二、判断题(5分)1. ×;2. ×;3. ×;4. ×;5. × 三、填空题(20分) 1. 三点五零二;0.036; 2. 略 3. 千分位;6;78; 4. 2438;(30+23)× 46=2438 5. 3.05; 6. 0;0; 7. 略;0.4 8. 13;8 9.;=; 四、计算题(26分) 1.(8分)4;0;260;3;290;10;5;987。 2. 5800;3;286;926;7800;3000; 五、(9分)略; 六、解决问题。(35分) 1. 应找回100元; 2. 学校共花2300元; 3. 要走24分钟; 4. 四(1)班同学一共捡到114个饮料瓶; 5. 全部卖完可卖3600元钱; 6. 32吨大米需要4车才能一次运完。 七、附加题:(10分) 父女两人年龄的和是42岁。

  2018-2019学年湖南省永州市新田县四年级(下)期中数学试卷 一、填空题(每空1分,共26分) 1.(4分)一万一万地数,10个十万是 ,10个一千万是 .从右边起第5位是 位,第9位是 位. 2.(1分)一个数由9个亿、8个万、7个千组成,这个数写作 . 3.(4分)7500200000的最高位是 位,它读作 ,改写成用“万”作单位的数是 万,省略“亿”位后面的尾数约是 亿. 4.(2分)角的两条边是两条 线,角的大小和 没有关系. 5.(2分)1周角= 平角= 直角. 6.(1分)写出横线亿,□里最大填 ,最小填 . 8.(2分)笔算123×78时,先算123× ,再算123× ,最后把两部分积相加. 9.(3分)在〇里填“>”“<”或“=”. 80080088〇8800800 4500000〇450万 14×50〇15×40 10.(3分)220+230+240+250+260= × = . 11.(2分)6时整,时针与分针形成 度的角,再过一个小时,时针与分针形成 度的角. 二、判断题(判断正误,正确的填涂T,错误的填涂F,每小题1分,共6分) 12.(1分)直线比射线长. .(判断对错) 13.(1分)个、十、百、千……都是计数单位,它们之间的进率都是10. (判断对错) 14.(1分)把一个30度的角,用5倍的放大镜看应该是150度. . (判断对错) 15.(1分)自然数有无限个,最小的自然数是1.… .(判断对错) 16.(1分)800×50=(800÷2)×(50×2). (判断对错) 17.(1分)计算器的AC键起清除作用. (判断对错) 三、选择题(选出正确答案并将右框中对应编号字母方框涂黑,每小题1分,共5分) 18.(1分)经过两点能画()条直线分)一个小学生每分钟步行72米,30分钟能走多少米?这道题是要求() A.时间 B.路程 C.速度 20.(1分)数一数,一共有()个角. A.3 B.5 C.6 21.(1分)在85中间添上()个0,就是八十万零五. A.3 B.4 C.5 22.(1分)新田县的土地面积约1022() A.平方米 B.公顷 C.平方千米 四、计算题(共28分) 23.(12分)直接写出得数. 540×30= 54×30= 5400×3= 20×450= 240÷8= 160+440= 180﹣108= 80﹣72÷8= 2000公顷= 平方千米 50000平方厘米= 平方米 16公顷= 平方米 400分米= 米 24.(12分)列竖式计算 134×47= 36×305= 850×60= 270×45= 25.(4分)列式计算. ①27个321相加的和是多少? ②145扩大12倍是多少? 五、画一画,算一算.(共5分,第1小题2分,第2小题3分) 26.(2分)画一个120度的角. 27.(3分)如图,∠1=90°∠2=35°∠3= ∠4= ∠5= . 六、解决问题(30分) 28.(5分)农民伯伯在一块长400米,宽300米的地里收小麦,平均每公顷收6000千克,这块地一共能收小麦多少千克? 29.(5分)公园的一头大象一天要吃350千克的食物,饲养员准备了3吨食物,够这头大象吃一周吗? 30.(5分)维修一张课桌需要25元,维修一把椅子需要15元,现在学校有168套损坏的课桌椅,维修好它们一共需要多少钱? 31.(5分)植物园有柳树152棵,杨树的棵树是柳树的11倍,两种树共有多少棵? 32.(5分)小华上学时的速度为每分钟行60米,5分钟可以到达学校.他放学回家时用了6分钟,平均每分钟行多少米? 33.(5分)一块宽7米,面积为280平方米的长方形绿地要进行扩建,长不变,宽增加到35米,扩建后的绿地面积是多少平方米? 2018-2019学年湖南省永州市新田县四年级(下)期中数学试卷 参考答案与试题解析 一、填空题(每空1分,共26分) 1.【解答】解:一万一万地数,10个十万是1000000,10个一千万是100000000.从右边起第5位是万位,第9位是亿位. 故答案为:1000000,100000000;万,亿. 2.【解答】解:这个数写作:9 0008 7000; 故答案为:9 0008 7000. 3.【解答】解:75 0020 0000的最高位是十亿位,读作:七十五亿零二十万; 7500200000=750020万; 7500200000≈75亿; 故答案为:十亿,七十五亿零二十万,750020,75. 4.【解答】解:角的两条边是两条 射线,角的大小和 边长没有关系; 故答案为:射,边长. 5.【解答】解:360°÷180°=2, 360°÷90°=4, 所以:一周角=(2)平角=(4)直角. 故答案为:2,4. 6.【解答】解:47578中划横线≈5亿,显然用“四舍”法求得,所以□最大填4;最小填0. 故答案为:4,0. 8.【解答】解:笔算123×78时,先算123×8=984,再算123×70=8610,最后算984+8610=9594. 故答案为:8,70. 9.【解答】解:80080088>8800800 4500000=450万 14×50=700,15×40=600, 所以14×50>15×40 故答案为:>,=,>. 10.【解答】解:220+230+240+250+260 =(220+260)×5÷2 =480×5÷2 =240×5 =1200 故答案为:240,5,1200. 11.【解答】解:6时再过一小时是7时,它们的时针和分针分别如下: 6时时是一个平角,是180度; 360÷12×5 =30×5 =150(度) 答:6时整,时针与分针形成 180度的角,再过一个小时,时针与分针形成 150度的角. 故答案为:180,150. 二、判断题(判断正误,正确的填涂T,错误的填涂F,每小题1分,共6分) 12.【解答】解:根据直线和射线的含义可知: 直线和射线都无限长,无法丈量, 所以原题说法错误; 故答案为:×. 13.【解答】解:个、十、百、千……都是计数单位,这是正确的; 它们之间的进率都是10,没有说“相邻两个计数单位之间的进率”,所以不能说进率都是10,这部分说法是错误的; 故答案为:×. 14.【解答】解:用放大5倍的放大镜看一个30度的角,这个角仍是30°; 故答案为:×. 15.【解答】解:由分析得出:自然数有无限个,最小的自然数是0.所以题干说法错误. 故答案为:×. 16.【解答】解:由积不变的规律可知:在800×50里,50扩大2倍,另一个因数800缩小2倍,积不变; 所以800×50=(800÷2)×(50×2). 所以题干说法正确. 故答案为:√, 17.【解答】解:计算器上的“AC”键是清除键是正确的. 故答案为:√. 三、选择题(选出正确答案并将右框中对应编号字母方框涂黑,每小题1分,共5分) 18.【解答】解:由直线的性质可知:经过两点能画一条直线.【解答】解:一个小学生每分钟步行72米,30分钟能走多少米?这道题是要求路程. 故选:B. 20.【解答】解:(4﹣1)×4÷2, =12÷2, =6(个); 答:一共有6个角. 故选:C. 21.【解答】解:在85中间添上4个0,就是八十万零五. 故选:B. 22.【解答】解:新田县的土地面积约1022平方千米. 故选:C. 四、计算题(共28分) 23.【解答】解: 540×30=16200 54×30=1620 5400×3=16200 20×450=9000 240÷8=30 160+440=600 180﹣108=72 80﹣72÷8= 2000公顷=20平方千米 50000平方厘米=5平方米 16公顷=160000平方米 400分米=40米 24.【解答】解:134×47=6298 36×305=10980 850×60=51000 270×45=12150 25.【解答】解:①321×27=8667 答:27个321相加的和是8667. ②145×12=1740 答:145扩大12倍是1740. 五、画一画,算一算.(共5分,第1小题2分,第2小题3分) 26.【解答】解:画角如下: 27.【解答】解:(1)∠3=180°﹣∠1﹣∠2=180°﹣90°﹣35°=55°; (2)∠4=180°﹣∠3=180°﹣55°=125°; (3)∠5=180°﹣∠4=180°﹣125°=55°. 故答案为:55°,125°,55°. 六、解决问题(30分) 28.【解答】解:400×300÷10000×6000 =120000÷10000×6000 =12×6000 =72000(千克) 答:这块地一共收小麦72000千克. 29.【解答】解:3吨=3000千克 350×7=2450(千克) 3000千克>2450千克 答:够这头大象吃一周. 30.【解答】解:(25+15)×168 =40×168 =6720(元); 答:维修好它们一共需要6720钱. 31.【解答】解:152×11+152 =1672+152 =1824(棵); 答:两种树共有1824棵. 32.【解答】解:60×5÷6 =300÷6 =50(米) 答:平均每分钟行50米. 33.【解答】解:280×(35÷7) =280×5 =1400(平方米) 答:扩建后的绿地面积是1400平方米. 第8页(共8页)

  2018-2019学年四川省宜宾市宜宾县双龙镇四年级(下)期中数学试卷 一.填空(每空1分,共24分) 1.(4分)计算480÷(24+6×12)时,先算 法,最后得 ,如果括号内只有24+6,应先算 法,最后得 . 2.(1分)在一个乘法算式里,一个因数扩大3倍,另一个因数缩小3倍,它们的积是54.如果一个因数扩大5倍,另一个因数扩大2倍,那么它们的积应该是 . 3.(9分)在下面横线﹣ =4123 720÷ =24 8×53×125=8× ×53 25×13×4=25× ×13 (125+25)×8=125× + ×8 4.(1分)有一个等腰直角三角形,它的一个底角的度数是 . 5.(1分)请根据15+10=25,25×3=75,1800÷75=24.列综合算式是 . 6.(1分)王芳的电影票上标记的座号是第5排第3号,用数对表示王芳的座位为(3,5),李强坐在她前一排的正前方,那李强的座位用数对应该表示为 . 7.(1分)小红用一根长15cm的细铁丝围一个等边三角形,这个三角形的边长最长是 . 8.(2分)如果80÷□=〇,(1+〇)×□=84,那么□= ,〇= . 9.(1分)在有余数的除法里,被除数= . 10.(3分)如图,其中有 个三角形,有 个直角三角形,有 个钝角三角形. 二.判断题.(在正确说法的后面的括号里打上√,在错误的说法后的括号里打×)(5分) 11.(1分)等腰三角形和等边三角形都是轴对称图形,都只有一条对称轴. (判断对错) 12.(1分)用(3,2)表示在第3行第2列. .(判断对错) 13.(1分)计算25×32×125,要使计算更简便,则要用乘法分配律. (判断对错) 14.(1分)由3条边组成的图形叫做三角形. (判断对错) 15.(1分)在100÷a中,a不能是0. (判断对错) 三.选择题.(将正确答案选在括号里)(5分). 16.(1分)一块三角尺的内角和是180度,两块完全一样的三角尺拼成的三角形的内角和是()度. A.180 B.360 C.540 17.(1分)24×56+56×76=(24+76)×56运用了() A.加法结合律 B.乘法结合律 C.乘法分配律 18.(1分)下面四根小棒中,哪三根不能围成一个三角形() ①5厘米 ②7厘米 ③8厘米 ④2厘米 A.①②③ B.②③④ C.①②④ 19.(1分)在一个三角形中,有一个角是38度,另两个角可能是() A.65° 82° B.79° 72° C.38° 114° D.52° 90° 20.(1分)如果a×b=24,那么(a÷3)×(b×3)的结果是() A.8 B.24 C.72 四.计算:(共43分) 21.(10分)直接写出得数. 34×3= 240÷60= 0×128= 125×8= 0÷98= 11×12= 8×25= 29+46= 672÷16= 200﹣67= 22.(6分)笔算下列各题,并验算. 420÷35= 17×28= 23.(18分)用简便方法计算. 85×101﹣85 48×125 344×63+37×344 199×45 125×16×50 468﹣199 24.(9分)计算. 21×[(75+153)÷38] 54×(100+153÷3) 134×7﹣672÷42 五、操作题 25.(2分)画出下面三角形的一条高. 六.解决问题.(共21分) 26.(3分)一辆客车和一辆货车同时从某地相背开出,客车每时行42km,货车每时行56km,3小时后两车相距多少km? 27.(3分)在一个等腰三角形中,其中一个底角是44°,则这个等腰三角形的顶角是多少度? 28.(3分)小明带了35元,小强和小明的钱合起来刚好可以买3个文具盒,每个文具盒28元.小强带了多少钱? 29.(3分)小刚和小苗要做600个零件.小刚每时做15个,小苗每时做20个.小刚做了8时后,余下的由小苗独立完成,小苗再做多少时能完成任务? 30.(3分)修一条长1860m的公路,甲队从它的北端开始,每天修120m.甲队开工2天后,乙队从它的南端开始,每天修150m.再过几天甲、乙两队刚好修完这条路? 31.(6分)某电影院共有甲票座位40个,乙票座位100个.本场电影票房收入为3000元.(注:甲票50元/人乙票20元/人) (1)本场观众最多有多少人? (2)本场观众最少有多少人? 2018-2019学年四川省宜宾市宜宾县双龙镇四年级(下)期中数学试卷 参考答案与试题解析 一.填空(每空1分,共24分) 1.【解答】解:480÷(24+6×12) =480÷(24+72) =480÷96 =5 如果小括号里面只有24+6,则为: 480÷(24+6) =480÷30 =16 即:计算480÷(24+6×12)时,先算 乘法,最后得 5,如果括号内只有24+6,应先算 加法,最后得 16. 故答案为:乘,5,加,16. 2.【解答】解:根据积的变化规律可知, 54×5×2=540. 答:如果一个因数扩大5倍,另一个因数扩大2倍,那么它们的积应该是540. 故答案为:540. 3.【解答】解:在下面横线﹣1972=4123 720÷30=24 8×53×125=8×125×53 25×13×4=25×4×13 (125+25)×8=125×8+25×8 故答案为:645、12、15、1972、30、125、4、8、25. 4.【解答】解:等腰直角三角形一个底角的度数: (180°﹣90°)÷2=45°. 故答案为:45°. 5.【解答】解:1800÷[(15+10)×3] =1800÷[25×3] =1800÷75 =24 所以把15+10=25,25×3=75,1800÷75=24.列综合算式是1800÷[(15+10)×3]. 故答案为:1800÷[(15+10)×3]. 6.【解答】解:王芳的电影票上标记的座号是第5排第3号,用数对表示王芳的座位为(3,5),李强坐在她前一排的正前方,那李强的座位用数对应该表示为(3,4). 故答案为:(3,4). 7.【解答】解:15÷3=5(厘米) 答:这个三角形的边长最长是5厘米. 故答案为:5厘米. 8.【解答】解:80÷□=〇,即□×〇=80 (1+〇)×□=84 □+〇×□=84 □+80=84 □=4 〇=80÷4=20 故答案为:4;20. 9.【解答】解:被除数=商×除数+余数. 故答案为:商×除数+余数. 10.【解答】解:通过观察可知,图中一共有5个三角形,其中直角三角形有3个,钝角三角形有2个. 故答案为:5,3,2. 二.判断题.(在正确说法的后面的括号里打上√,在错误的说法后的括号里打×)(5分) 11.【解答】解:等腰三角形和等边三角形都是轴对称图形,等腰三角形只有一条对称轴,等边三角形有三条对称轴; 所以原题法错误. 故答案为:×. 12.【解答】解:用(3,2)表示在第3列第2行; 所以原题的说法是错误的; 故答案为:×. 13.【解答】解:25×32×125 =25×4×8×125 =(25×4)×(8×125) =100×1000 =10000 所以计算25×32×125,要使计算更简便,则要用乘法结合律; 原题说法错误; 故答案为:×. 14.【解答】解:由3条线段首尾顺次连接所围成的封闭的图形(每相邻两条线段的端点相连)叫三角形. 所以原题说法错误. 故答案为:×. 15.【解答】解:在100÷a中,a不能是0,0做除数无意义.所以原题说法正确、 故答案为:√. 三.选择题.(将正确答案选在括号里)(5分). 16.【解答】解:用两块完全一样的三角尺拼成一个大三角形,这个三角形的内角和是180°. 故选:A. 17.【解答】解:24×56+56×76 =(24+76)×56 =100×56 =5600 所以24×56+56×76=(24+76)×56运用了乘法分配律. 故选:C. 18.【解答】解:因为:5+7>8,所以三条边长分别是5厘米、8厘米、7厘米的小棒能围成三角形; 因为:4+7>8,所以三条边长分别是4厘米、7厘米、8厘米的小棒能围成三角形; 因为:5+2=7,所以三条边长分别是5厘米、7厘米、2厘米的小棒不能围成三角形; 故选:C. 19.【解答】解:180°﹣38°=142°, A.65°+82°=147°; B.79°+72°=151°; C.38°+114°=152° D.52°+90°=142°; 答:另外两个角可能是52°和90°. 故选:D. 20.【解答】解:由于(a×3)×(b÷3)相对于a×b=24, a扩大了3倍,b缩小了3倍,根据积的变化规律可知,它们的积不变,还是24. 故选:B. 四.计算:(共43分) 21.【解答】解: 34×3=102 240÷60=4 0×128=0 125×8=1000 0÷98=0 11×12=132 8×25=200 29+46=75 672÷16=42 200﹣67=133 22.【解答】解:(1)420÷35=12; (2)17×28=476. 23.【解答】解:①85×101﹣85 =85×(101﹣1) =85×100 =8500 ②48×125 =6×8×125 =6×(8×125) =6×1000 =6000 ③344×63+37×344 =344×(63+37) =344×100 =34400 ④199×45 =(200﹣1)×45 =200×45﹣1×45 =9000﹣45 =8955 ⑤125×16×50 =125×(8×2)×50 =(125×8)×(2×50) =1000×100 =100000 ⑥468﹣199 =468﹣(200﹣1) =468﹣200+1 =268+1 =269 24.【解答】解:①21×[(75+153)÷38] =21×[228÷38] =21×6 =126 ②54×(100+153÷3) =54×(100+51) =54×151 =8154 ③134×7﹣672÷42 =938﹣16 =922 五、操作题 25.【解答】解:画出下面三角形的一条高. 六.解决问题.(共21分) 26.【解答】解:(42+56)×3 =98×3 =294(千米) 答:3小时后两车相距294千米. 27.【解答】解:180°﹣44°×2 =180°﹣88° =92° 答:这个等腰三角形的顶角是90度. 28.【解答】解:28×3﹣35 =84﹣35 =49(元) 答:小强带了49元. 29.【解答】解:(600﹣15×8)÷20, =(600﹣120)÷20, =480÷20, =24(小时); 答:小苗再做24时能完成任务. 30.【解答】解:(1860﹣120×2)÷(120+150) =(1860﹣240)÷270 =1620÷270 =6(天) 答:再过6天甲、乙两队刚好修完这条路. 31.【解答】解:(1)(3000﹣100×20)÷50+100 =(3000﹣2000)÷50+100 =1000÷50+100 =20+100 =120(人) 答:本场观众最多120人. (2)(3000﹣40×50)÷20+40 =(3000﹣2000)÷20+40 =1000÷20+40 =50+40 =90(人) 答:本场观众最少90人. 第11页(共11页)

  第 1 页(共 11 页) 2018-2019 学年江西省赣州市寻乌县博豪中学四年级(下)期中数学试卷 一、认线 是由 5 个 和 7 个 组成的. 2.(2 分)21.45 吨= 千克 360 米= 千米 3.(3 分)在 5.87、7.7、7.47、4.07、7.470 中,最大的是 ,最小数是 ,相等的数是 和 . 4.(2 分)5.02 的计数单位是 ,不改大小把 5.02 变成三位小数是 . 5.(4 分)比较大小:在横线 2.505 30.60 30.600. 6.(2 分)把 786900 改写成用“万”最单位的数是 万,再保留一位小数是 . 7.(2 分)0.63 里面有 个 0.01,如果把它保留一位小数是 . 8.(2 分)小数点向右移动一位,小数就扩大到原数的 倍;小数向左移动三位小数就缩小到原数的 . 9.(1 分)把 2、3、6、0 这四个数组成一个最小的小数是 . 10.(1 分)0.6825 去掉小数点后得到的数是原数的 倍. 二、慎重判.(对的打“√”,错的打“×”.每小题 2 分,共 10 分) 11.(2 分)小数点的末尾添上零或者去掉零,小数的大小不变. .(判断对错) 12.(2 分)0 除以任何数都得 0. .(判断对错) 13.(2 分)十分位上是 5 的小数一定比十分位上是 6 的小数小. (判断对错) 14.(2 分)观察一个物体,同时看到的最多三面. (判断对错) 15.(2 分)近似数是 8.32 的三位小数不止一个. (判断对错) 三、仔细选.(把正确的序号填在括号里,每小题 2 分,共 10 分) 16.(2 分)小数部分最大的计数单位是( ) A.1 B.0.01 C.0.1 17.(2 分)去掉下面各数中的“0”后,大小不变的是( ) A.650 B.6.50 C.6.05 18.(2 分)从( )看下面三个立体图形的形状完全相同的 第 2 页(共 11 页) A.上面和正面 B.上面和侧面 C.侧面和正面 19.(2 分)下面算式中,运用乘法分配律的算式是( ) A.(80+4)×25=80+4×25 B.(80+4)×25=80×25+4×25 C.80×25×4=25×4×80 20.(2 分)与 8.7 吨相等的是( ) A.87 千克 B.870 千克 C.8700 千克 四、细心算.(共三小题,共 34 分) 21.(9 分)直接写出得数. 270+12= 468﹣268= 280÷70= 25×4= 100×3.5= 8÷10= 36×0+64= 20×3÷20= 266﹣30+70= 22.(12 分)脱式计算 380+270÷30×3 75×[(74+126)÷4] 1520﹣(970+14×2) (79+21)×(84÷12) 23.(13 分)用简便方法计算下面各题 3600÷4÷25 88×125 67+263+33 163×59﹣59×63 五、解决问题.(共 25 分.) 24.(5 分)100 张 A4 纸摞起来厚 1cm,10 张 A4 纸是多少 cm? 25.(6 分)宇豪想到香港去旅游,她想把人民币换成港币,按当天的汇率(1 元人民币=1.17 元港币)计算,30000 元人民币可以兑换成多少元港币? 第 3 页(共 11 页) 26.(6.5 分)一只大象的体重为 5 吨,而小猫的体重为 4 千克,问:这只大象比这只小猫重多少千克? 27.(7.5 分)在方格纸画出从正面、左面和上面看到的图形. 第 4 页(共 11 页) 2018-2019 学年江西省赣州市寻乌县博豪中学四年级(下)期中数学试 卷 参考答案与试题解析 一、认线 是由 5 个 0.1 和 7 个 0.01 组成的. 【解答】解:0.57 是由 5 个 0.1 和 7 个 0.01 组成的; 故答案为:0.1,0.01. 2.(2 分)21.45 吨= 21450 千克 360 米= 0.36 千米 【解答】解:(1)21.45 吨=21450 千克 (2)360 米=0.36 千米. 故答案为:21450,0.36. 3.(3 分)在 5.87、7.7、7.47、4.07、7.470 中,最大的是 7.7 ,最小数是 4.07 ,相等的数是 7.47 和 7.470 . 【解答】解:因为 7.7>7.47>5.87>4.07,7.47=7.470, 所以在 5.87、7.7、7.47、4.07、7.470 中,最大的是 7.7,最小数是 4.07,相等的数是 7.47 和 7.470. 故答案为:7.7、4.07、7.47、7.470. 4.(2 分)5.02 的计数单位是 0.01 ,不改大小把 5.02 变成三位小数是 5.020 . 【解答】解:5.02 的计数单位是 0.01,不改大小把 5.02 变成三位小数是 5.020; 故答案为:0.01,5.020. 5.(4 分)比较大小:在横线 平方分米 10.4 > 2.505 30.60 = 30.600. 【解答】解:12.251<12.351 4.2 平方米>42 平方分米 10.4>2.505 30.60=30.600 第 5 页(共 11 页) 故答案为:<,>,>,=. 6.(2 分)把 786900 改写成用“万”最单位的数是 78.69 万,再保留一位小数是 78.7 万 . 【解答】解:786900=78.69 万, 78.69 万≈78.7 万, 故答案为:78.69,78.7 万. 7.(2 分)0.63 里面有 63 个 0.01,如果把它保留一位小数是 0.6 . 【解答】解:0.63 里面有 63 个 0.01,如果把它保留一位小数是 0.6; 故答案为:63,0.6. 8.(2 分)小数点向右移动一位,小数就扩大到原数的 10 倍;小数向左移动三位小数就缩小到原数的 . 【解答】解:小数点向右移动一位,小数就扩大到原数的 10 倍;小数向左移动三位小数就缩小到原数的 ; 故答案为:10, . 9.(1 分)把 2、3、6、0 这四个数组成一个最小的小数是 0.236 . 【解答】解:把 2,3,6,0 这四个数组成一个最小的小数是 0.236; 故答案为:0.236. 10.(1 分)0.6825 去掉小数点后得到的数是原数的 10000 倍. 【解答】解:0.6825 去掉小数点后得到的数是原数的 10000 倍; 故答案为:10000. 二、慎重判.(对的打“√”,错的打“”.每小题 2 分,共 10 分) 11.(2 分)小数点的末尾添上零或者去掉零,小数的大小不变. × .(判断对错) 【解答】解:小数的末尾去掉“0”或添上“0”,小数的大小不变, 所以原题说法错误. 故答案为:×. 12.(2 分)0 除以任何数都得 0. × .(判断对错) 【解答】解:根据题意可得:0 除以任何数不为 0 的数都得 0,0 不能做除数, 所以,0 除以任何不为 0 的数都得 0. 所以题干的说法是错误的. 第 6 页(共 11 页) 故答案为:×. 13.(2 分)十分位上是 5 的小数一定比十分位上是 6 的小数小. × (判断对错) 【解答】解:十分位上是 5 的小数不一定比十分位上是 6 的小数小,例如 9.95>0.06; 故答案为:×. 14.(2 分)观察一个物体,同时看到的最多三面. √ (判断对错) 【解答】解: 如上图所示,观察一个物体,同时看到的最多三面是正确的. 故答案为:√. 15.(2 分)近似数是 8.32 的三位小数不止一个. √ (判断对错) 【解答】解:“四舍”得到的 8.32 最大是 8.324,“五入”得到的 8.32 最小是 8.315,所以近似数是 8.32 的三位小 数的取值范围在:8.315~8.324 之间(包括 8.315 和 8.324),所以不止一个; 故答案为:√. 三、仔细选.(把正确的序号填在括号里,每小题 2 分,共 10 分) 16.(2 分)小数部分最大的计数单位是( ) A.1 B.0.01 C.0.1 【解答】解:小数部分最大的计数单位是十分之一,即 0.1. 故选:C. 17.(2 分)去掉下面各数中的“0”后,大小不变的是( ) A.650 B.6.50 C.6.05 【解答】解:去掉数中的“0”后,大小不变的是 6.50,而 650 和 6.05,如果去掉数中的“0”后,大小变了. 故选:B. 18.(2 分)从( )看下面三个立体图形的形状完全相同的 第 7 页(共 11 页) A.上面和正面 B.上面和侧面 C.侧面和正面 【解答】解:根据题干分析可得,这三个图形从上面和侧面看到的图形完全相同. 故选:B. 19.(2 分)下面算式中,运用乘法分配律的算式是( ) A.(80+4)×25=80+4×25 B.(80+4)×25=80×25+4×25 C.80×25×4=25×4×80 【解答】解:A.(80+4)×25=80×25+4×25,原题计算错误; B.(80+4)×25=80×25+4×25,运用乘法分配律; C.80×25×4=25×4×80,运用乘法的交换律与结合律; 故选:B. 20.(2 分)与 8.7 吨相等的是( ) A.87 千克 B.870 千克 C.8700 千克 【解答】解:8.7 吨=8.7×1000 千克=8700 千克 故选:C. 四、细心算.(共三小题,共 34 分) 21.(9 分)直接写出得数. 270+12= 468﹣268= 280÷70= 25×4= 100×3.5= 8÷10= 36×0+64= 20×3÷20= 266﹣30+70= 【解答】解: 270+12=282 468﹣268=200 280÷70=4 25×4=100 100×3.5=350 8÷10=0.8 36×0+64=64 20×3÷20=3 266﹣30+70=306 22.(12 分)脱式计算 380+270÷30×3 75×[(74+126)÷4] 第 8 页(共 11 页) 1520﹣(970+14×2) (79+21)×(84÷12) 【解答】解:(1)380+270÷30×3 =380+9×3 =380+27 =407 (2)75×[(74+126)÷4] =75×[200÷4] =75×50 =3750 (3)1520﹣(970+14×2) =1520﹣(970+28) =1520﹣998 =522 (4)(79+21)×(84÷12) =100×7 =700 23.(13 分)用简便方法计算下面各题 3600÷4÷25 88×125 67+263+33 163×59﹣59×63 【解答】解:(1)3600÷4÷25 =3600÷(4×25) 第 9 页(共 11 页) =3600÷100 =36 (2)88×125 =11×8×125 =11×(8×125) =11×1000 =11000 (3)67+263+33 =67+33+263 =100+263 =363 (4)163×59﹣59×63 =59×(163﹣63) =59×100 =5900 五、解决问题.(共 25 分.) 24.(5 分)100 张 A4 纸摞起来厚 1cm,10 张 A4 纸是多少 cm? 【解答】解:1÷100×10 =0.01×10 =0.1(cm) 答:10 张 A4 纸是 0.1cm. 25.(6 分)宇豪想到香港去旅游,她想把人民币换成港币,按当天的汇率(1 元人民币=1.17 元港币)计算,30000 元人民币可以兑换成多少元港币? 【解答】解:1.17×30000=35100(港币) 第 10 页(共 11 页) 答:30000 元人民币可以兑换成 35100 元港币. 26.(6.5 分)一只大象的体重为 5 吨,而小猫的体重为 4 千克,问:这只大象比这只小猫重多少千克? 【解答】解:5 吨=5000 千克 5000﹣4=4996(千克) 答:这只大象比这只小猫重 4996 千克. 27.(7.5 分)在方格纸画出从正面、左面和上面看到的图形. 【解答】解:在方格纸画出从正面、左面和上面看到的图形(为便于观察、画图,给各图涂色): 第 11 页(共 11 页)

  第 1 页(共 14 页) 2018-2019 学年山东省济宁市微山县四年级(下)期中数学试卷 一、填空(共 28 分) 1.(1 分)已知两个数的和是 695,其中的一个加数是 293,另一个加数是 . 2.(3 分)80÷(5+5×3)应先算 法,再算 法,最后算 法. 3.(1 分)6×8×125=6×(8×125)应用了乘法 定律. 4.(3 分)把 1 米平均分成 10 份,每份是 1 米的 ,写成小数是 米,其中的 7 份,写成小数是 米. 5.(4 分)7.566 是由 个一, 个十分之一, 个百分之一, 个千分之一组成的. 6.(2 分)把 2.7 缩小到它的 是 0.27;把 1.14 的小数点向右移动两位是 . 7.(1 分)3 个十、4 个一、6 个十分之一和 5 个百分之一组成的数是 . 8.(2 分)2.327 保留一位小数约是 ,保留两位小数约是 . 9.(3 分)在横线上填上>、<、=. ①7.91 7.909 ②0.09 0.515 ③1.1 万 11000 10.(1 分)用字母表示乘法的分配律 . 11.(2 分)根据 800÷32=25,直接写出下面两道题的得数. 25×32= 800÷25= 12.(1 分)328 与 816 的和除以 67 与 45 的差.列式为 . 13.(4 分)填上适当的小数. 38 厘米= 米 5020 米= 千米 3 元 5 角= 元 6042 克= 千克 二、判断(共 4 分) 14.(1 分)整数都比小数大. .(判断对错) 第 2 页(共 14 页) 15.(1 分)小数末尾的 0 去掉,小数的大小不变. (判断对错) 16.(1 分)4.5 和 4.50 的大小相同,计数单位不同. (判断对错) 17.(1 分)一个小数要扩大到原来的 5 倍,小数点要向右移动 5 位. (判断对错) 三、选择(共 5 分) 18.(1 分)下面算式正确的是( ) A.78×102=78×100+2 B.324﹣75﹣25=324﹣(75﹣25) C.3200÷4÷25=3200÷(4×25) 19.(1 分)(380﹣65×2)÷5 的正确运算顺序是( ) A.除法、乘法、减法 B.乘法、除法、减法 C.乘法、减法、除法 20.(1 分)72+56+28=56+(72+28)运用了( ) A.加法交换律 B.加法结合律 C.加法交换律和结合律 21.(1 分)4.352 中的“2”在( )位上. A.百分 B.百 C.千分 22.(1 分)39.9954 精确到百分位,它的近似数是( ) A.39.995 B.39.99 C.40 D.40.00 四、计算(共 24 分) 23.(6 分)直接写得数. 2.8÷10= 5×6÷10= 12×3÷12×3= 37+63÷9= 89﹣23﹣17= 120÷4×3= 56÷(4×2)= 125×37×8= 2.01×10= 42÷100= 0×(25+15)= 66+5×0= 24.(12 分)能简算的要简算 ①[480÷(20﹣4)]×80 ②32×125×25 ③5600÷4÷25 ④12.6×101﹣12.6 ⑤567﹣186﹣14 ⑥158﹣[(27+54)÷9] 25.(6 分)列综合算式计算. 第 3 页(共 14 页) (1)82 与 38 的和除以 12,商是多少? (2)329 与 290 的差加上 24 的和,再乘 18,积是多少? 五、连一连.(共 6 分) 26.(3 分)连一连. 27.(3 分)连一连. 六、解决问题.(共 28 分) 28.(4 分)万达商场 1﹣3 月份分别售出电视机 269 台、167 台和 331 台.万达商场第一季度共售出电视机多少台? 29.(4 分)公园举办玫瑰花展览,红玫瑰和黄玫瑰都摆了 16 行,红玫瑰每行 24 盆.黄玫瑰每行 26 盆,红玫瑰和 黄玫瑰共摆了多少盆? 30.(4 分)向阳小学四年级有女生 120 人,男生人数是女生的 2 倍少 105 人.四年级有男生多少人? 第 4 页(共 14 页) 31.(4 分)某工厂原计划一年生产农具 4800 部,实际用 10 个月就完成了任务,实际平均每月比原计划每月多生产 多少部农具? 32.(4 分)张明看一本故事书,前 5 天看了 215 页,后 5 天平均每天看 57 页,正好看完.这本课外书一共有多少 页? 33.(4 分)张老师用 43.20 元买了 10 支钢笔,每支钢笔多少元?买 100 支这样的钢笔应付多少钱? 34.(4 分)学校要买 40 套桌椅,4000 元钱够吗? 第 5 页(共 14 页) 2018-2019 学年山东省济宁市微山县四年级(下)期中数学试卷 参考答案与试题解析 一、填空(共 28 分) 1.(1 分)已知两个数的和是 695,其中的一个加数是 293,另一个加数是 402 . 【解答】解:695﹣293=402; 答:另一个加数是 402. 故答案为:402. 2.(3 分)80÷(5+5×3)应先算 乘 法,再算 加 法,最后算 除 法. 【解答】解:80÷(5+5×3) =80÷(5+15) =80÷20 =4 是先算乘法,再算加法,最后算除法. 故答案为:乘,加,除. 3.(1 分)6×8×125=6×(8×125)应用了乘法 结合律 定律. 【解答】解:6×8×125=6×(8×125)应用了乘法结合律, 故答案为:结合律. 4.(3 分)把 1 米平均分成 10 份,每份是 1 米的 ,写成小数是 0.1 米,其中的 7 份,写成小数是 0.7 米. 【解答】解:1÷10= , 写成小数是 0.1 米; 其中的 7 份,写成小数是 0.7 米. 故答案为: ,0.1,0.7. 5.(4 分)7.566 是由 7 个一, 5 个十分之一, 6 个百分之一, 6 个千分之一组成的. 【解答】解:7.566 是由 7 个一,5 个十分之一,6 个百分之一,6 个千分之一组成的. 故答案为:7,5,6,6. 第 6 页(共 14 页) 6.(2 分)把 2.7 缩小到它的 是 0.27;把 1.14 的小数点向右移动两位是 114 . 【解答】解:把 2.7 缩小到它的 是 0.27;把 1.14 的小数点向右移动两位是 114; 故答案为: ,114. 7.(1 分)3 个十、4 个一、6 个十分之一和 5 个百分之一组成的数是 34.65 . 【解答】解:3 个十、4 个一、6 个十分之一和 5 个百分之一组成的数是 34.65. 故答案为:34.65. 8.(2 分)2.327 保留一位小数约是 2.3 ,保留两位小数约是 2.33 . 【解答】解:2.327 保留一位小数约是 2.3,保留两位小数约是 2.33. 故答案为:2.3,2.33. 9.(3 分)在横线上填上>、<、=. ①7.91 > 7.909 ②0.09 < 0.515 ③1.1 万 = 11000 【解答】解:①7.91>7.909 ②0.09<0.515 ③1.1 万=11000 故答案为:>,<,=. 10.(1 分)用字母表示乘法的分配律 (a+b)c=ac+bc . 【解答】解:用字母表示乘法的分配律为:(a+b)×c=a×c+b×c,即(a+b)c=ac+bc. 故答案为:(a+b)c=ac+bc. 11.(2 分)根据 800÷32=25,直接写出下面两道题的得数. 25×32= 800 800÷25= 32 【解答】解:因为 800÷32=25, 所以 25×32=800, 800÷25=32, 第 7 页(共 14 页) 故答案为:800、32. 12.(1 分)328 与 816 的和除以 67 与 45 的差.列式为 (328+816)÷(67﹣45) . 【解答】解:(328+816)÷(67﹣45) =1144÷22 =52 答:商是 52. 所以列式是:(328+816)÷(67﹣45). 故答案为:(328+816)÷(67﹣45). 13.(4 分)填上适当的小数. 38 厘米= 0.38 米 5020 米= 5.02 千米 3 元 5 角= 3.5 元 6042 克= 6.042 千克 【解答】解:38 厘米=0.38 米 5020 米=5.02 千米 3 元 5 角=3.5 元 6042 克=6.042 千克; 故答案为:0.38,5.02,3.5,6.042. 二、判断(共 4 分) 14.(1 分)整数都比小数大. × .(判断对错) 【解答】解:比如:整数 2 比小数 3.9 小,这与题干的说法相矛盾, 所以,“整数都比小数大”这个判断的是错误的; 故答案为:×. 15.(1 分)小数末尾的 0 去掉,小数的大小不变. √ (判断对错) 【解答】解:小数末尾的 0 去掉,小数的大小不变; 故答案为:√. 16.(1 分)4.5 和 4.50 的大小相同,计数单位不同. √ (判断对错) 第 8 页(共 14 页) 【解答】解:因为 4.5=4.50 所以 4.5 和 4.50 的大小相同 因为 4.5 的计数单位是十分之一,4.50 的计数单位是百分之一 所以 4.5 和 4.50 的计数单位不同 所以题中说法正确. 故答案为:√. 17.(1 分)一个小数要扩大到原来的 5 倍,小数点要向右移动 5 位. × (判断对错) 【解答】解;一个小数要扩大到原来的 5 倍,小数点要向右移动 5 位,说法错误,因为小数点要向右移动 5 位, 这个小数就扩大了 100000 倍; 故答案为:×. 三、选择(共 5 分) 18.(1 分)下面算式正确的是( ) A.78×102=78×100+2 B.324﹣75﹣25=324﹣(75﹣25) C.3200÷4÷25=3200÷(4×25) 【解答】解:A、78×102=78×(100+2)=78×100+78×2,所以 78×102≠78×100+2;不符合乘法的分配律; B、324﹣75﹣25=324﹣(75+25),所以 324﹣75﹣25≠324﹣(75﹣25);不符合减法的性质; C、3200÷4÷25=3200÷(4×25);符合除法的性质; 故选:C. 19.(1 分)(380﹣65×2)÷5 的正确运算顺序是( ) A.除法、乘法、减法 B.乘法、除法、减法 C.乘法、减法、除法 【解答】解:(380﹣65×2)÷5 =(380﹣130)÷5 =250÷5 =50 是先算乘法,再算减法,最后算除法. 第 9 页(共 14 页) 故选:C. 20.(1 分)72+56+28=56+(72+28)运用了( ) A.加法交换律 B.加法结合律 C.加法交换律和结合律 【解答】解:72+56+28 =56+72+28 运用加法的交换律 =56+(72+28)运用加法的结合律 =56+100 =156. 故选:C. 21.(1 分)4.352 中的“2”在( )位上. A.百分 B.百 C.千分 【解答】解:4.352 中的“2”在千分位上,表示 2 个千分之一; 故选:C. 22.(1 分)39.9954 精确到百分位,它的近似数是( ) A.39.995 B.39.99 C.40 D.40.00 【解答】解:39.9954≈40.00 39.9954 精确到百分位,它的近似数是 40.00. 故选:D. 四、计算(共 24 分) 23.(6 分)直接写得数. 2.8÷10= 5×6÷10= 12×3÷12×3= 37+63÷9= 89﹣23﹣17= 120÷4×3= 56÷(4×2)= 125×37×8= 2.01×10= 42÷100= 0×(25+15)= 66+5×0= 【解答】解: 2.8÷10=0.28 5×6÷10=3 12×3÷12×3=9 37+63÷9=44 第 10 页(共 14 页) 89﹣23﹣17=49 120÷4×3=90 56÷(4×2)=7 125×37×8=37000 2.01×10=20.1 42÷100=0.42 0×(25+15)=0 66+5×0=66 24.(12 分)能简算的要简算 ①[480÷(20﹣4)]×80 ②32×125×25 ③5600÷4÷25 ④12.6×101﹣12.6 ⑤567﹣186﹣14 ⑥158﹣[(27+54)÷9] 【解答】解:①[480÷(20﹣4)]×80 =[480÷16]×80 =30×80 =2400 ②32×125×25 =(8×4)×125×25 =(8×125)×(4×25) =1000×100 =100000 ③5600÷4÷25 =5600÷(4×25) =5600÷100 =56 ④12.6×101﹣12.6 =12.6×(101﹣1) =12.6×100 =1260 ⑤567﹣186﹣14 第 11 页(共 14 页) =567﹣(186+14) =567﹣200 =367 ⑥158﹣[(27+54)÷9] =158﹣[81÷9] =158﹣9 =149 25.(6 分)列综合算式计算. (1)82 与 38 的和除以 12,商是多少? (2)329 与 290 的差加上 24 的和,再乘 18,积是多少? 【解答】解:(1)(82+38)÷12 =120÷12 =10 答:商是 10; (2)(329﹣290+24)×18 =(39+24)×18 =63×18 =1134 答:积是 1134. 五、连一连.(共 6 分) 26.(3 分)连一连. 第 12 页(共 14 页) 【解答】解:连一连. 27.(3 分)连一连. 【解答】解:连一连. 第 13 页(共 14 页) 六、解决问题.(共 28 分) 28.(4 分)万达商场 1﹣3 月份分别售出电视机 269 台、167 台和 331 台.万达商场第一季度共售出电视机多少台? 【解答】解:269+167+331 =269+331+167 =600+167 =767(台) 答:万达商场第一季度共售出电视机 767 台. 29.(4 分)公园举办玫瑰花展览,红玫瑰和黄玫瑰都摆了 16 行,红玫瑰每行 24 盆.黄玫瑰每行 26 盆,红玫瑰和 黄玫瑰共摆了多少盆? 【解答】解:(24+26)×16 =50×16 =800(盆) 答:红玫瑰和黄玫瑰共摆了 800 盆. 30.(4 分)向阳小学四年级有女生 120 人,男生人数是女生的 2 倍少 105 人.四年级有男生多少人? 【解答】解:120×2﹣105 =240﹣105 =135(人) 答:四年级有男生 135 人. 第 14 页(共 14 页) 31.(4 分)某工厂原计划一年生产农具 4800 部,实际用 10 个月就完成了任务,实际平均每月比原计划每月多生产 多少部农具? 【解答】解:4800÷10﹣4800÷12 =480﹣400, =80(部). 答:实际平均每月比原计划每月多生产 80 部农具. 32.(4 分)张明看一本故事书,前 5 天看了 215 页,后 5 天平均每天看 57 页,正好看完.这本课外书一共有多少 页? 【解答】解:215+57×5 =215+285 =500(页); 答:这本课外书一共有 500 页. 33.(4 分)张老师用 43.20 元买了 10 支钢笔,每支钢笔多少元?买 100 支这样的钢笔应付多少钱? 【解答】解:43.2÷10=4.32(元), 4.32×100=432(元), 答:每支钢笔 4.32 元,100 只这样的钢笔应付 432 元. 34.(4 分)学校要买 40 套桌椅,4000 元钱够吗? 【解答】解:(65+30)×40 =95×40 =3800(元) 3800<4000 答:4000 元够.

  3.每支毛笔的价钱是a元,丽丽买9支应付________元,小明买了同样多,付了100元,应找回________元,当a=8时,应找回________元。

  4.一个三角形中,最少有________个锐角,最多有________个钝角。

  5.三个连续的整数中,中间的数是m,前一个数是________,后一个数是________。

  6.用两个完全一样的梯形拼出一个平行四边形,梯形的上底是5cm,下底是10cm,高是2cm,这个平行四边形的底长________cm。

  12.用三根长度分别为5厘米、5厘米和11厘米的绳子可以围成一个等腰三角形。( )

  16.丽看一本故事书,计划每天看m页,15天看完,实际n天看完,实际每天看了( ??)页。

  四年级下册数学试题-山东省枣庄市2018-2019学年期中考试试卷 人教新课标(2014秋)(含解析).docx

上一篇:香港挂牌心水论坛动力总成与极睿相同 最大续航380km 起亚KX3纯电
下一篇:没有了

友情链接:
香港马会资料,99849香港马会资料大全,香港马会资料大全开奖结果,香港马会资料三肖,香港马会资料管家婆,香港马会资料大全王中王,香港马会资料官方网址,349999香港马会资料。

,蓝尾生肖是些什么生肖,45612香港持码,222232香港版,345249.com,96358c.com,一点红心水高手论坛
,一点红心水高手论坛,www.33639938.com,www.428989.com,五湖四海全讯网二站,http://www.596611.com,三角函数公式
,三角函数公式,5o4王中王免費提共三肖,算出二个平码公式,www.498677.com,993997凤凰马经论坛,http://www.99g9.com
,http://www.99g9.com,764848.com,天机诗2017,青蘋果心水论坛,2018葡京赌侠免费全年资料,开奖直播播现场香港播
,开奖直播播现场香港播,http://www.118838h.com,23777水果奶奶高手论坛,188ccc彩图图库,112559.com,香港2017好彩堂400500
,香港2017好彩堂400500,九龙乘乘图库,55877品特轩高手,香港抓码王,香港马会论坛dis,手机最快现场开奖直播
,手机最快现场开奖直播,创富心水创富网高手论坛资料,http://www.lhc009.com,456888com神算子,老牌红灯笼40665一肖中,香港挂牌
,香港挂牌,http://www.766955.com,红太阳心水高手论坛,正版抓码王111159无错,香港正版挂挂牌彩图,www.333062.com
,www.333062.com,www.123258.com,2954开奖结果百度,本港台现场报码直播室,www.kaima0.la,677710.com
,677710.com,王中王心水论坛,小龙女论坛www06002cm,娱乐城论坛,万人堂心水论坛,香港马会2018生肖卡图,2018曾女士正版五字诗,王中王论坛,http://www.244522.com
,http://www.244522.com,http://www.334599.com,波肖门尾图库,http://www.553636w.com,613838中特网,http://www.4808.me,精准马会传真,118图库开奖结果736cc,lhc开奖结果香港2018
,lhc开奖结果香港2018,tk67com波消门尾图库,962ii.com,226h.com,www.44719.com,香港天下彩免费资料大全,属鸡2017年考试运,www.5658w.com,香港新铁算盘934888cam
,香港新铁算盘934888cam,铁算盘高手论坛,883737.com,巷挂牌开奖直播,www.www.73458.com,跑狗报高清图,www.2814888.com,493333开马,522666.com

,522666.com,http://www.054466.com,www.366333.com,香港正版挂牌彩图,http://www.000873.com,http://www.178998.cc,彩票开奖大全,118kkj.cc,开奖现场,133883cdm,55887彩民社区心水论坛,香港三期内必出四肖99956网站,www.331717x.com,www.89956d.com,张天师,484050.com,今期香港正版挂牌彩图,www.1kj.tv,天下彩免费资料大全tk558.cc,马会财经a2019年全年图纸记录,168tkcom开奖002,香港正版挂牌之全篇,今晚开什么码开奖果,香港皇家彩库宝典下载

,香港皇家彩库宝典下载,http://www.xpj8277.com,一朵野花二绿叶猜一肖,http://www.199098.com
,http://www.199098.com,及时雨会神行太保,好彩堂400500特马分析网,http://www.00317b.com,www.121253e.com,阿修罗中特网www.ok1111.com,6qqzcn最快报码,390888.com,99088藏宝阁990990香港
,99088藏宝阁990990香港,www.178998.cc,949494开奖结果香港狗,211045.com,www.49456.com,146700.com,www.423887.com,好兄弟六合网,http://www.88346b.cc ,http://www.88346b.cc,香港六合开奖结果,840kj.com,57777开奖現场直播室,女尊之倾城王女乱天下,香港正版挂牌彩图,小孩被打骂还笑正常吗,二四六天天好彩3O8cm,http://www.7892118a.com ,http://www.7892118a.com,www.08484.com,sm08.com,白小姐天机诗2018,34958.com,搜码网ww.88569.com搜天下码,老牌四不像论坛,正版通天通报o78tkcom,大丰收金融
,大丰收金融,香港特准马会资料,曾道人六合网,小黑子博彩网,十二生肖高手论坛,939329.com,88zzcc特彩巴,港妹才图库3158tk

,港妹才图库3158tk,夜明珠开奖229900,www.7065b.com,198869.com,www.135477.com,257zh四虎,六合开奖结果走势图,排三图谜总汇,王中王今日开奖结果,三合有码打一生肖,611868.com,2019年买马十二生肖版,www.889773.com,95800铁板神算一句话,三彩新品,十年清风攻略,曾l道人开码结果2017黄仙,香港特马网站最准免费

,生活幽默解玄机正版,www.53699.com,布衣天下123456今天,香港118挂牌网,www.93084.cc,百小姐最快开奖结果,456888特马,亚视本港台,www.666561a.com,403838.vip,277.cm生财有道图库,香港神算品特轩55677,方形九宫八卦牌价格,管家婆彩图玄机妙算
,管家婆彩图玄机妙算,4954321金元宝平特一肖,055099开资料,23277一肖中特,www111187.com,www.700678.com,30487香港开码,49491黄金六肖,09019.com,藏花阁宫羽直播间,香港马会挂牌记录,43577cm网站
,43577cm网站,http://www.944450.com,小兔子,曾夫人论坛77755查询,50789.com ,50789.com,16799手机开奖结果,544844大红鹰网站,香港九龙资料

,789645a.com,www.kima99.net,tt5555.com,www.27335.com,www.864277a.com,即时开彩app,香港开奖现场直播,50255a.com,香港正版彩霸王,马报2018白小姐,www.670707r.com,s99.cc羸彩与你同行,好彩网论一肖,开奖直播,http://www.925511.com,http://www.5764.com,www.376688.com,香港九龙图库118cc,香港马会现场直播开奖,www.6315a.cc,本港台现场报码室

,本港台现场报码室,今晚六开彩开奖结果开奖结,www.345528a.com,白小姐正版图2019,香港金钥匙图,http://www.www-34404.com,鸡里奥宝典,藏宝阁9090990开奖资枓,www.006998888.com,天齐网字谜图库,364949.com,339490.com,马会高清跑狗资料图,便宜手机靓号,白小姐资料图,http://www.540678c.com,属鸡人2017年全年运程,生财有道8277com,香港赛马会一码三中三,香港马会最快开奖现场,曾道人中特网,马会开奖直播,www.44415a.com,284777.com

,284777.com,http://www.629393.com,六合白报,黄大仙预测网999973,六合宝典高手论坛,www.91818.com,http://www.069888.com,tm4444.com,61303怡心园玄机,331345彩霸王论坛高手,115cc彩图库,最新2018十二生肖表图,118cc图库彩图,33399.cc,www.222hk.com,天线宝宝玄机图正版085期,http://www.132000b.com,波肖门尾图库印刷区,本港台现场报码,铁算盘资料王中王,2017年香港开奖全年结果,www.8850608.com,628833看图解特马横财图解

,六合赢家,2018香港正版挂牌,香港现场开码,香港挂牌最完整篇彩图,九龙彩色闪电图库,《生财有道》今天节目,91867单双四肖
  1. ,91867单双四肖,亚洲电视本港台开奖,48774.com,刘伯温,神算子高手论坛资料,智能手机
  2. ,智能手机,http://www.077734.com,四不像042225com,40999com红宝石心水社区,大众六合网,www.861488.com
  3. ,www.861488.com,ww神算网5683com,www.42578.com,一码中特,http://www.412222.com,174555c.com
  4. ,174555c.com,www.688699.co,http://www.lf123.cc,跑狗高清图,摇钱树马会资料,4381高手联盟心水论坛
,4381高手联盟心水论坛,680767.com,奖券读音,http://www.135666a.com,七仙女白小姐,手机报码最快开奖结果,www.kj950.com
,香港挂牌,815888.com,6555444.com,香港新铁算盘934888,世外桃园藏宝图库,http://www.995454f.com,金码论坛99854con,公式三中三阵图(16组)
,公式三中三阵图(16组),www.426772.com,本港台最快报码室,曾半仙中特网,44552全年资料开奖,香港挂牌玄机,www.09525.com,100全年历史图库2017,33144c.com,lf123雷锋高手坛,赛马会免费资料大全
,赛马会免费资料大全,www.123f4.com,28848金算盘出三肖,港京图库,www.362866.com,ww975044com网址,九龙心水论坛,www.88881.am,tk168图库四海图库,腐木不可以为柱打一肖,http://www.552662.com
,http://www.552662.com,香港抓码王,香港挂牌彩图,护民图库tk144,极限码皇jx015com,www.5544399.com,彩富网,www.2255108.com,六合今天出什么,刘伯温6335首项,77878com黄大仙
,77878com黄大仙,白小姐藏宝图四不像_,http://www.07996b.com,广东赌王四肖,泪无痕统计杀肖论坛,挂牌玄机图,香港最快开奖结果直播,新铁算盘心水论坛13334,http://www.050648.com,www.fun122.com,366444b.com
,366444b.com,2018j开奖记录,48525.com,http://www.bm5.cc,哪个网站有高清图片,http://www.380533.com,中外网址大全,36440.com,2018新跑狗图论坛网,03024玄机图二四六,www.168kj.net
,www.168kj.net,今期特马资料,港台神算2019正版彩图,夜明珠预测一ymz2,http://www.877688.com,夜明珠标准开奖ymz11,www.56754c.com,http://www.223000a.com,一点红香港马会官网,83442.com,高手心水顶尖高手论坛
,高手心水顶尖高手论坛,c7c9.com,52944b.com,www-275353.com,马来西亚环球国际globa,6cccccc世外桃园图库,2017一句玄机料001153,九龙精英942942.pw,www.a004499.com,http://www.778112.com,开码现场结果
  1. ,开码现场结果,http://www.1185789.com,彩图版挂牌玄机图,今日特马是,hhtps050000.com,www.66834a.com
  2. ,www.66834a.com,王中王今晚开特结果,99221彩民之家论坛一,管家婆彩图自动更新,港最快开奖现场2019结果,118论坛115cc
  3. ,118论坛115cc,香港马会最快开奖直播,平特一肖十一尾,一肖031321,英雄联盟心水论坛,33377慈善网主论坛
  4. ,33377慈善网主论坛,44810.com,香港六合传真,www.26644.in,2019年101期马后炮,www.sk58.top
  5. ,www.sk58.top,http://www.33411a.com,http://www.0730098.com,www.1118888.com,www.35556.cc,www.209409.com

,www.209409.com,刘伯温金钥匙四肖四码,yy禁播哪些摔跤比赛,www.666071.com,87833.com,本港台聊天报码室,233kjcom直播手机看开奖n,一品堂印刷大型图库,www.dftk.app,生肖人物代表大全,http://www.902018.com,开奖结果现场直播白姐,港彩700744com,世外桃源夜明珠94486,8102aa.com,www.9148777.com,www.90353.com,玄机图片二四六308kcom,开奖直播论坛www.744488.com,2018全部开码结果记录

,2018全部开码结果记录,2O9年彩图118全年彩图库,状元红心水论坛,82266.con开奖资料,http://www.222111.cc,红双喜论坛www34332,3438铁算盘管家婆,www.www-647890.com,刘伯温料10码,800822.com,136期四不像彩图,香港跑狗图,白小姐开奖结果铁算盘,黄大仙救世1一2,王中王心水论马公资料大全,www.34711.com,www.7669330.com,www.79158f.com,www.41999.com,2018香港历史开奖记录,www.samma2.com

,www.samma2.com,542555.com,六合神童网免费资料,www.90226.com,www.03325.com,管家婆中特期期准,9tm.com,2017j开奖记录,06728b.com,http://www.522880.com,41788.com六合之家论坛,www445544com,齐齐发24333com
,齐齐发24333com,香港最快开奖现场直播开奖,六和香港挂牌诗句,58846香港赛马会后语,跑狗报玄机图,红港心水论坛
,红港心水论坛,489090.com,王中王精英高手论坛,123tk马经图库,888593新跑狗報,338822夜明珠预测ymz02,香港现场开码,338822彩霸王
,338822彩霸王,04080.com,香港挂牌彩图,www.246bm.com,118448.com,好彩网论坛实力三肖,六台宝典970cc,730011.com,香港马会俱乐部
,香港马会俱乐部,www.776464c.com,手机最快看开奖现场,http://www.mh988.net,195999a.com,天下彩504504王中王,13383特马中心,http://www.133455.com,kj006开奖网本港台,香港马会平特,77755曾夫人论坛77755,姚记高手论坛

,姚记高手论坛,2018新跑狗报玄机图,本奖台香港开奖直播室,289555.com,www.43911.cc,皇冠网,神算玄机,www.87787b.com,http://www.196363g.com,www.492345.cc,六合宝典下载,十二生肖今晚开奖结果,刘伯温六合资料,www.38m8.com,金马会玄机梦解官方,87374金沙高手买马新问,http://www.www-744428.com,神算网,www.474911.com,香港马会挂牌彩图,www.036931.com,1122333藏宝阁开奖今晚,香港挂牌玄机,789033k.com

,789033k.com,02211笑傲江湖王中王网站,http://www.www.919444c.com,664556.com,www.www.xg499.com,06612单双各四肖,51008黄大仙经典玄机,7700678.com,富甲坛,2018年第二期开奖结果,1994年全年的开奖结果,882444.com,香港正版挂牌一句话真言,4649%2ecom金财神中特网,zbatv亚视本港台,香港挂牌之全篇,摇钱树论坛784123.,wvvw-63228.com,kj28.com

,kj28.com,www.0400908.com,www-13698.com,0304香港神算天师,003344广东鹰坛论坛,本港台开奖结果,http://www.78123.co,2017年全年.资料大全,彩富网

,彩富网,http://www.www35374.com,管家婆码报网址,香港最快开奖现场直播,任我發,www78222com,横财富心水论坛www4093,7777788888最快奖结果,998137.com,今晚六彩现场开奖结果,31367天机马会,www.94330b.com,www.097779.com,85556最快开奖,红姐图库彩图,仙人掌论坛ww458866com,今天晚上开什么生肖,118九龙图库,66hznet惠泽精准单双,www.033185.com,http://www.801797.com,http://www.6212388.com,2018年8月一码三中三

,2018年8月一码三中三,www.444150a.com,www.28874.com,www.www.668665.com,681212.com,香港挂牌正版彩图2017,香港正版挂牌生肖,www.858043.com,大富翁论坛,六合宝典免费资料大全,铁算盘,5585kj手机报码室,六合开奖现场直播,22344.com,老牌40665灯笼主论坛,二四六天天好彩资料网,www.65kj.com,http://www.42217.com,http://www.smh49.cc,www.880330.com,www.730118a.com,www.358298.com,手机报码现场开奖结果,香港开奖现场报码

,香港开奖现场报码,www.894499.com,118开奖直播现场001,493333开马,www.41616.com,34366红牡丹,12生开什么下期杀什么,彩霸高手挂牌www01766,五湖四海开奖记录每期,九龙挂牌图库

,九龙挂牌图库,小鱼儿9911玄机2站,平特三连肖最准网站,66149.com,香港6合总彩杀肖公式,www.smh66833.com,www.767ccc.cc,www.94498.com,白小姐开奖结果,8884848.com,06298.com,六和才开奖结果,http://www.2656788.com,90234.com,新报跑狗图,58008开奖结果,www.448388.com,www.001106.com,88881.am

,88881.am,http://www.www.2222712.com,23577马报资料,www.367591.com,www498888com开马,www.47776.com,909059c.com,香港娱乐场所,www.06572.com,管家婆高手心水论,79888心连心千金点特,00855彩坛,www.257788.com,509987马会开奖,www.ok004.com,http://www.411345c.com,www498888com开马,六合新时代,弟哥心水交流,wwvv59554.com,1338118.com

,1338118.com,www.4000hm.com,白小姐东方心经马报,7757788.com,圣旨波色资料,168最快开奖现场1,高手论坛,7460波肖门尾图库
,7460波肖门尾图库,http://www.022699.com,65833奇人论坛,118K开奖现场直播开奖结果,66441.com,王中王www6417,本港台现场报码4685,香港新铁算盘934888,9742波肖门尾图库百度,香港六合开奖结果

,赛马会正资料24304com,999966港澳cm,小苹果心水论坛,www.81196.com,香港开奖现场直播科17234,001151.com,hk0108.com,75699兔费官方资料,http://www.118553.com,www.087775.com,手机看图库118看699,www.41133.com,精准四字解特,08lhc.com,www.1345555.com,http://www.666561.com,红姐心水论坛,大赢家,225223.com,123408com黄大仙,www.www.2300444.com

,摇钱23266,香港合彩最快开奖结果,彩图版挂牌玄机图,www.1182444.com,072555.cc,68269.com,218219四海图库总站,www.588445.com,www.711003.com,香港马会开码结果直播开奖结果,www.700491.com,www.756333.com,090809.com,448777.com,挂牌全篇,2○丨9年全年资料大全,www.151881.com,www.10889d.com,http://www.03391.com

,http://www.03391.com,www.858822.com,www.737770.com
,www.737770.com,香港天下彩,49990.cc,香港本港台开奖直播,香港赛马会官排位表,441144大众图库免费一,香港白小姐免费资料王中王网,www.823322.com,http://www.123883.com,134990.com,www.477978.com
,www.477978.com,凤凰天机12码7034,11914.com,www.zdr288.com,80004开奖结果,香港600kkcom2017年,345960.com,管家婆个人版,88开奖现场直播,8166188.com,00885网址
,00885网址,http://www.121253c.com,838116.com,69321.com,00900现场开奖,www.87884.com,红牡丹高手论坛462424,www.431442.com,www.997997.com,261111开奖现场直播开奖结果,http://www.4693.com
,http://www.4693.com,77555.曾夫人,www.9888869.com,www.33254.com,2019年历史图库彩图,http://www.654115.com,香港6合宝典资料2017,0648888金神童论坛,www.588059.com,http://www.578049.com,正版挂牌
,正版挂牌,满堂红高手之家,天线宝宝玄机图资料,香港六开奖现场直播,2018香港买马生肖图,449999白小姐玄机百度,白姐图库,蝴蝶高手论坛www76633cmo,管家婆彩图自动更新,挂牌玄机图,118开奖直播现场开奖结果
,118开奖直播现场开奖结果,http://www.418889.com,49972雷锋高手论坛,www.84111.com,c357333.com,266388.com,中彩堂网站目录,388589k.com,十大杀头公式,991996美女图2017年正,123香港马报

,123香港马报,金牛论坛,聚宝盆app,神算网www126888con,www.555555.hk,最快直播开奖结果,wt114.cc,217999.com,黄大仙心水论坛大全,www.700234.com,xglhc今期开结果香港,白小姐透特2019第23期,伏羲八卦图,1000000跑狗网2012,www.626205.com,www.5675345.com,http://www.222066.com,http://www.249555a.com,216433.com,www.www.227226.com,金码论坛

,http://www.24234a.com,www.02848.com,www.42949.com,33359香港马会资料,www.99944aa.com,http://www.881389.com,923499.com,香港6合玫瑰杀庄网,http://www.750570.com,双汇王中王,www.135858.com,www.42875.com,http://www.866855.com,稳中一码,任我發心水論壇773311,www.001kj.com,2019马会绝密信封50期,www.12600c.com

,www.12600c.com,系统之家网址,246图片玄机天天开好彩115,世外桃源,www.www.77777900.com,明珠预测ymzo1玄机,http://www.050105.com,www.104777.com,白小生活幽默玄机图今晚,www.kj101.com,848484内部资料黄大仙,九龙彩图00656,336262.com
,336262.com,www.wwww-48789.com,www.16489.com,www.93888.cc,香港赛马会网址www.888989.com,599950.com,香港马报资料图库,财神报彩图,http://www.864141a.com
,http://www.864141a.com,www.684747.com,7469.com,www.55866.com,www.555534.com,十二生肖的守护神图片,366333.com,www.1388345.com,www.771212f.com,http://www.403399.com
,仓库货架供应,http://www.1230303.com,www.1818190.com,六台宝典现场开奖,www.www.913838.com ,www.www.913838.com,2018香港开奖结果,380555.com

,380555.com,香港最快开奖结果,黄大仙综合资料大全,惠泽社群高手论坛38808,http://www.7776518.com,2017年118全年历史图库,喜中网4969cca49.cc,5565kj.com,www.1317hhh.com,香港挂牌彩图,885333白小姐玄机料,92002天下彩铁算盘,2019码王三肖网址,www-366444.com,www.670666b.com,赌神通天正版报201753,好兄弟六合网,金光六合网,http://www.9993451.com,54K波肖门尾图库冂,kj138本港台现场报码l,香港liuhechai

,香港liuhechai,http://www.44308a.com,最快开奖现场5777,200503.com,开马结果查询开奖号,188444黄大仙高手论坛,http://www.58123a.com,http://www.25252f.cc,白小姐一肖中特马免费46期,rec6hcom彩庫宝典,61005cm财神爷图库,28349j.com,445445小鱼儿主页2站
,445445小鱼儿主页2站,正版通天报六合图库,最新的白姐图库993998,77766牛牛高手论坛,刘伯温传简介是哪里人,00676金光佛论坛,www.111345.com,70238.com
,全讯网论坛www.818kj.com,2019香港小姐泳装图,www.459198.com,九五至尊论坛069595com,www.456456.hk,x波段雷达,www.38002e.com,六合历史开奖记录,精准平特一肖公式,www.wvvw-555498.com,老钱庄87877,www.www-790606.com,http://www.80840.com,香港马会开奖结果直播现场999843
  1. ,01668第二大股东,www.186111.com,http://www.1155tm.com,理财网站,410505.com,手机尾号8765下坡路,999955m中特,夜明珠ymz.03,54991a.com,www.77938.com,www.kj66688.com,今期六合资料
  2. ,今期六合资料,挂牌玄机图,168开奖现场,44216万人堂心,23277一肖中特,天线宝宝高手心水论坛,六和彩开奖结果,www.13622.com,www.936433.com,750333财神爷3码中特,345445.com,六合采今晚开奖直播
  3. ,六合采今晚开奖直播,彩民之家51985,32089.com,多多宝论坛资料中心,黑码堂高手论坛565888,精准12肖24码,000098e六会奇才马报,红姐图库开奖号码,香港天下彩全年资料,077338b.com,哪个有稳当的30码中特,手机开奖找16799kjcom六
  4. ,手机开奖找16799kjcom六,40222芳草地心水论坛,黄大仙求世网888499,879911d.com,香港报码,00676金光佛高手榜,香港马会白小姐,金马会玄机梦解2018一,香港賽馬會开奖结果,开码结果,776363q.com,天下彩8789
,天下彩8789,神鹰大型报码,金财神论坛,www.220606.com,香港开奖现场直播结果,红牛网233166全年挂牌,wvvw-20976.com,香港六和开奖现场报码

,香港六和开奖现场报码,手机最快开奖手机最快开奖,www.4958999.com,正牌挂牌,www.608860.com,摇钱树论坛www.06108b.com,www.www.6681234.com,http://www.www-499932.com,www.313886h.com,www.777304a.com,黄大仙论坛,22261.com,澳门浦京,香港挂牌全篇11期,www.222449.com,2017彩图黑白彩图图库491.1380,蓝月亮心水主论坛开奖,www.46009.com

,682888.com,开奖直播现场,2019白小姐四不像的图29期,www.573567q.com,香港马会资料公开码,580008.com,42217.com,221111红太阳心水论坛,黄大仙买马开奖结果,九五至尊论坛,直播亚视本港台j2开奖,大奖网app官方下载,香港90092分析网站,168手机报码,www.494622.com,番港53999特马分析网,567848k.com,红灯笼论坛,1996年第55期开奖结果查看,杀一合统计论坛,百分百高手论坛46456∞,张天师平特一肖1000准,刘伯温论坛www.80544.com

,刘伯温论坛www.80544.com,440550管家婆168开奖,kj23com香港开码直播,红苹果高手论坛233234,818888大赢家心水论坛,220077.com,今期跑狗993994,0778606.com,红姐心水论坛,聚贤堂29488com,红牡丹高手网441616
,红牡丹高手网441616,香港开奖现场直播结果,690444码神,www.822853.com,www.94116.com,www.www.4949ok.com,6140管家婆彩图,www.018tk.com,848484内部资料显示一,今晚特马开奖结果查询,摇钱树334435内部四肖
,摇钱树334435内部四肖,32231.com,1388345.com,www.32277.hk,990909cdm,跑马狗网,天猫公益论坛,5833333金财神中特网,香港惠泽社群论坛www.793456.com,533cc波肖门尾图库库,香港马会内部资料
,香港马会内部资料,181399.com彩圣网,扬红公式高手心水论坛,http://www.www.48123.com,http://www.480455b.com,964411r.com,跑狗论坛27723,香港开奖记录白小姐,www.776363c.com,999030搜码网888030,5585k最怏报码
,5585k最怏报码,http://www.www.6699ty.com,http://www.89818c.com,六合在线开奖,金算盘高手论坛805566,www.30877.com,99957彩霸王一句定生肖,kjcc080cc开奖直播,477088.com,香港深训护民九龙阁库,www.325544.com
,www.325544.com,http://www.6886y.cc,管家婆彩图,4693.com,http://www.7777389.com,www.205022.com,大中华特马63399,39708a.com,16kj开奖直播,香港挂牌全篇,43858奇人码王

,43858奇人码王,手机八八零开奖,门肖图库7833cc,88期通天报图,www.593888.com,彩图tk180护民图库,060799.com,www.6804.com,波肖门尾图库18tkc0,85255创富图库,http://www.55544488.com,http://www.678127.com,新跑狗,好彩堂承载一切o232cm,56595香港慈善网,www.222249.com,黄大仙高手心水论坛,44995.com九五至尊心水论坛,49.cc金彩网,http://www.8103b.com,http://www.2341353.com

,http://www.2341353.com,88赛马官方网站,壕中豪六合特供资料站,www.9066999.com,58008开奖现场直播,tk118图库,藏宝阁论坛,www.668318.com,622699.com,118kj开奖现场开奖记录,王中网网站五连肖平特,管家婆彩图,正版四尾八码discuz,白小姐中特网公牛90885,http://www.xg00.com,www.39996h.cc,曾道人救世网,王中王论坛www5059o9com,www.678778.com,168香港开奖现场直播,王中王论坛www27792com,香港61009救世主论坛,香港老树林994996

,香港老树林994996,0304香港特马王,82999包租婆三中三,香港玄机图跑狗图 ,香港玄机图跑狗图,全年资料~综合资料,748181.com,www.www.13236.com
,www.www.13236.com,香港挂牌白小姐资料,www.67222k.cc,www.445526.com,www.dgq2018.com,www.ym916.com,今期香港正挂挂牌,www.505606.com,牛牛高手论坛www42555con,手机密码如何设置
,香港正版挂牌彩图,www.xg445566.com,三晋红e网官网,http://www.333454.com,六合现场开奖结果,香港九龙坛wwn9445,279123.com ,279123.com,www.64403.com,1183图库彩图玄机大全,http://www.83399k.cc,714444金牛网,www.www14718.com
,www.www14718.com,金明世家,www.40009g.com,498888开马,曾道致富玄机图,彩虹心水论坛199977,118图库118论坛彩图,100kt全年历史图库,www.kj003.com,959249.com,ki72香港马会开奖结果
,ki72香港马会开奖结果,香香马会挂牌正版彩图开奖结果8,香现场直播开奖记录,香港168大型印刷图库828,红姐红姐统一图库大全,微信心水论坛,码报开奖结果现场直播,www.308455.com
,www.308455.com,天才999345,www.7800555.com,118kj开奖现场开奖记录i,40799曾夫人论坛资料,www.788044.com,144487.comm,香港马会财经内部透马,www.308455.com,皇冠顶尖高手论坛,829999包租婆推荐六肖,944444香港999932横财,658tmcom彩霸
,658tmcom彩霸,http://www.www-tm139.com,199km.com,七k335四海图库总站,台湾福星彩,6h888hk白小姐,2017财宝神算檀129999香港五肖,http://www.www-14532.com,219292.com,4216c0n曾半仙
,http://www.777758.com,www.222890.com,香港黄大仙救世报网,http://www.272588.com,336337aa.com,139234藏宝阁玄机,11303管家婆开奖结果,手机看100922开奖现场,东方心经四柱预测ab版,http://www.7242b.com,摇钱树论坛,王中王论坛高手榜www27792.com
,王中王论坛高手榜www27792.com,雅情会直播会员版,天下彩4949us,www.18849b.com,788277i.com,好日子心水论坛75587,美人鱼在线观看,www-13742.com
,太阳网精英论坛,www.164818.com,财神爷3374 ,财神爷3374,ww990990c0n藏宝图,开奖现场,六开彩开奖直播,2019年73期另版跑狗图,2017马经58图库大全,大赢家心水论坛,二门出灵码打一生肖,JPG电信彩图 ,JPG电信彩图,www.093666.com,手机最快在线开奖报码,dd90.com,四海图库总站,328466.com,2823456.com,香港挂牌正图
,香港挂牌正图,白小姐一肖中特马一点红网站,788277a.com,http://www.666127.com,www.131800.com,2019年天下彩天空彩水果奶奶,http://www.81321a.com,www.055999.com,地下六仺彩资料官方网

,地下六仺彩资料官方网,www.244500.com,www.by49c.com,高手世家,579999香港马报资料,lele8影视,209456.com,黄大仙www9426con,九龙心水WWW1715CC,7692金马堂论.坛,http://www.hkcpdownload.com,婆管家论坛35881,kJ,http://www.69005d.com,http://www.222084a.com,www-803377.com,0310女诸葛蛮兵营潜伪救女,www.00977.com,224444聚宝盆资料大全,1183图库彩图官网,红牛网23166,香港公益论坛72071com,551558.com,藏宝图

,藏宝图,http://www.996464t.com,366444a.com,http://www.234333.com
,http://www.234333.com,969818.com,西施生肖是什么动物,香港最快开奖六盒宝典,somsom什么档次,http://www.722118.com,港京彩色总图厍68808,http://www.773366c.com,香港赛马现场直播网站,布衣图库65119ccm,26567开奖直播,www.456440.com
,www.4311111.com,12生肖忌讳的出生月份,168kj开奖结果,www.954333.com,香港开奖记录白小姐,http://www.355858.com,http://www.130555.com,6合开奖结果仙人掌,香港的资料

,香港的资料,六合开奖记录,新一代跑狗的论坛5043,http://www.987449.com,2017-83期新版跑狗图,www.888924a.com,4965.cc,www.741199A.com,http://www.tm139.com,九龙老牌90900,现场开奖,香港马今开奖结果,www.k1567.com,金多彩84384myxux.cn,今晚必中四不像图蘑菇图,香港正版挂牌最完整篇,69969开奖结果,www.42088e.com,77878世外桃园藏宝图

,77878世外桃园藏宝图,铁算盘,428585道人官方网,开奖日生肖冲克空亡表,www.34422.com,168六合历史开奖记录,彩图图库cc8o80,1kjcom开奖记录直播,www.736061.com,369com特彩吧,无错双波,44408.com,香港挂牌都不会出,最快现场报码开奖结果,神算子手机论坛资料,099499黄大仙资料,http://www.www-88399.com,开奖直播,http://www.mgdc006.com,什么数字为连码

,什么数字为连码,香港、管家婆图片20l9年32期,0977744.com,http://www.ebooksdownloadonline.com,g155509.com,香港挂牌高手论坛39977,捷豹xel论坛,小鱼儿玄机2站,2017彩图114全年图纸,www.007515.com,86939.com,http://www.062828c.com,http://www.576363z.com,yth006.com,6合宝典下载,815144.com,www.788733.com,香港正版挂牌历史记录,香港挂牌正版彩图,www.lhc54.com,马会公开一码中特,www.333460.com

,www.333460.com,kjl38本港台直播报码室,最新开奖号码,http://www.bb49.com,铁算盘香港正版挂牌,5554440.com,05988aa.com,白小姐49288cnm,008hj.com

,008hj.com,香港开彩结果现场直播,902008香港九龙图库,118图库,yd38.cc,张天师在都市,999lh.cc,2019新版跑狗图今天33,http://www.ymz6.com,www.ctrip.com,www.06108b.com,256258一代宗师高手网,44555香港开奖结果点红,管家婆彩图自动更新,手机报码,118kj图库开奖结果奖,香港949494救世网百度,http://www.130.com

,http://www.130.com,香港马会资料大全,白小姐资料网,www.008998.com,91000.com,60244.com,平特王心水论坛,118jk手机开奖现场,wwwtk27com欣欣图库,2018年老跑狗玄机图,http://www.401118.com,四九号心水论坛,白小姐中特网绝杀二肖,九龙心水高手论坛1,498888王中王免费提供傅彩,最准六肖长期免费公开,香港红姐乖乖图库,王中王论坛www5059o9com,4749正版铁算盘,www.009558.com,http://www.www-44353.com,www.919147.com

,www.919147.com,457777开奖直播中心l,www.667178.com,643d.com,六合宝典210678,神算子,http://www.www-308208.com
,http://www.www-308208.com,www.11744.com,香港挂牌玄机,香港正版第一份已更新,45255.com,富贵论坛,www.a4635.com
,www.a4635.com,2983555.com,www.556366.com,历史图库2018,www.2367999.com,window10最新系统版本,香港特报料佛祖
,香港特报料佛祖,香港财神中特网,www-22349.com,财神爷www800333con,铁算盘777782,世外桃园心水180666,403333.com
,403333.com,http://www.www.5558889.com,曾道人大全正版资料,http://www.375468.com,www.14445.com,861155.com,www.355350.com
,www.355350.com,特彩吧天下彩齊中網高手論談,123tk图库大全2017年,香港铁算盘,香港挂牌正版彩图,555439.com铁算盘论坛,http://www.949434.com
,http://www.949434.com,1235点com,香港特碼王69444,聚合盒子,http://www.78956.com,诸葛神算全,118主图库开奖
,香港马会开奖记录结果,www.870744.com,马报开奖结果
  1. ,马报开奖结果,香港马会资料大全彩图,2019年十二生肖卡图片,http://www.87001.com,黄大仙心水论坛,www.222lh.cc,快消品县级代理
  2. ,快消品县级代理,www.444510.com,73o3com刘伯温开奖,www.488856.com,31367凤凰天机,2018香港开奖记录结果,118九龙图库乖乖图库.
  3. ,118九龙图库乖乖图库.,8149w.com,www.6636555.com,www.880222.com,37728.com,http://www.045353g.com,08667神机妙算刘伯温复活阿秀
  4. ,08667神机妙算刘伯温复活阿秀,www.57882.com,226699综合玄机料1一,xn--gmqr08c7me9sm.com,挂牌玄机生肖排,http://www.99143.com,十二生肖年运
  5. ,十二生肖年运,蓝月亮天下彩免费资枓大全年,精准免费平特一肖,今天晚上开什么码,www.9363333.com,http://www.255399.com,www.75899.com
  6. ,www.75899.com,www13505www,www.www.067a.cc,全年153期6肖三期必准,曾夫人论坛77755,铁板神算玄机网,www.76566.com
  7. ,www.76566.com,311211黄大仙,www.49933a.com,72cc,www.999931.com,香港高手论坛www.8099,http://www.411345.com
  8. ,http://www.411345.com,大丰收马会资料,阴阳师三尾狐现世信物,2017澳门葡京88807,6034511.com,脑筋急转弯大全,修理手机视频
  9. ,修理手机视频,神算,www.788619.com,香港开奖现场直播视频,855177a.com,864918.com,822224.com
,822224.com,494999财神牛魔王出码表l,跑狗玄机图,本港台开奖现场直播1xck1co,www.82347.com,一点红心水高手论坛,www.13350.com,www.444441.com,香港本港台开码直播,十二生肖彩图
,2018香港买马诗,香港白小姐开码结果,http://www.67888kj.com,2017年12属相运势,http://www.633tk.com,683556.cc,887118开奖结果记录,811180.com
,811180.com,特彩吧高手网什么生肖,3438铁算盘,www.334444.com,今晚大乐开奖视频直播,东方心经马报抓马王,跑狗图090099,www.15488.com
,www.15488.com,34332开奖网址,小鱼儿论坛三十码,www.888222221.com,2016勇士vs骑士第六场,蹲着尿的狗的性别是,香港老鼠精777887,http://www.37449c.com
,http://www.37449c.com,494949最快开奖号码,金钥匙心水论坛380555,743cc免費資料大全下載,神算网赛马会论坛5862,夜明珠高手论坛,790081.com,2016香港马会资料开奖
,2016香港马会资料开奖,摇曳百合,同花顺有python接口吗,www.839111.com,铁算盘心水论坛资料,70238芳草地心论坛资料,2018年高考,www.138002.com
,www.138002.com,http://www.zhaofage2.com,最快开奖加拿大,www.89818a.com,今晚有些什么生肖,13854本港台现场报码,www.3084.com,667704摇一摇论坛
,667704摇一摇论坛,www.777315.com,http://www.14117.com,2018年四肖免费期期准,2019管家年婆一句诗中特,www.677tk.com,88882330.com,漫画玄机图解
,漫画玄机图解,99911开奖结果,www.115036.com,www.92479.com,50600a.com,www.1234055.com,138005.com,绅士宝典网站在哪里

,绅士宝典网站在哪里,781888彩霸王资料大,静心阁559955,香港王中王中特网,旺彩下载,www.920222.com,http://www.411228a.com,香港现场报码,hk263香港百彩网,香港挂牌正版彩图87期,773959.com,小鱼儿心水论坛06612,香港挂牌生肖彩图,玉观音两码066266,红姐高手论坛346969,0449香港杀庄网0449站,02888福禄寿开奖,http://www.580582.com

,http://www.580582.com,883333天龙心水论坛,蝴蝶心水论高手资料,440441广东鹰坛,马会脑肋急转弯,九龙高手心水论坛0820,www.20669898.com,www.67852.com,2016香港马会资料大全管家婆
,2016香港马会资料大全管家婆,606707马报开奖结果,38884.cc,香港正挂挂牌彩图第62期,www.3438.com,www.www-44226.com,好运来心水论坛977888,凤凰四重奏,www.tk5678.com
,www.tk5678.com,kjkjcc现场开奖直播,123244黄大仙一肖一码,85556全年历史图库www,黄大仙论坛,家乐福心水论坛,79004.com,664444香案马会内部,状元红高手论坛616838
,状元红高手论坛616838,红双喜论坛www34332con,http://www.077878l.com,水果邚奶免费资料大全,01kj开奖直播现场,0340港台神算,4987铁算盘开奖直播,香港马会开将结果直播,8608cc彩报网
,8608cc彩报网,香港数码挂牌,2017年到2017年五年级期末试题,www.11658.com,www.32109.com,04888香港赛马会霸王,今晚开什么码结果,17173地下城与勇士,六玄网2018现场开奖
,六玄网2018现场开奖,香港最快开奖结果直播,www.999199c.com,www.8123kj.com,www.5005878u.com,红姐心水论坛799444,老钱庄心水34388,64207.com,http://www.990999.com
,http://www.990999.com,2016年玄机二句加送,夜明珠开奖ymz03,王中王手机论坛王中王,118kj开奖现场手机开奖记录,本港台现场报码开奖结果66,http://www.597567d.com,九龙高手论坛kj33333,499321con码王论坛
,499321con码王论坛,www.24898o.com,李居明2017年运势12生肖运势,神童网zf.st6h.com,099333香港马会真道人.,5585kj手机最报码室,2018今晚马报开奖结果,www.477800.com,http://www.11288d.cc
,http://www.11288d.cc,8647000.com,创富图库www85255o,www.777714.com,592345开奖直播开奖记,http://www.509355.com,http://www.52479.com,http://www.737399.com,588kj开奖直播

,588kj开奖直播,988788红姐报码聊天室,678论坛,大丰心水高手论坛一肖,www.606065.com,25799金光佛论坛黄大仙,http://www.567811.com,308kcom玄机料,97554.com,为什么说张大仙吸毒,http://www.7408.cc,727774.com,管家婆抓码a2017,香港马会开奖直播现场结果,白小姐高手論壇,0075香港财神,www.4617.com,状元红高手论坛

  1. ,状元红高手论坛,http://www.234hm.com,六合号码表,内部清准三十码香港赛马会,玄机图片二四六天天彩com3o8,万料堂论坛,90900九龙老牌彩图库,2019年7月2曰74期新老跑狗图,4887铁算盘开奖结果,波色号码
  2. ,波色号码,全网最早原创36码围特,聊天背景图英文图片,东方六合网,找二肖二码白小姐最准网站,9542现场开奖直播,摇钱树论坛玄机解一码,财富中特网,2018正版四不像一肖图一必中,麦玲玲2019年生肖运程
  3. ,麦玲玲2019年生肖运程,www.306cp4.com,kj13854.com现场直播,www.f35881.com,www.02608.com,六开彩开奖结果,正版香港马会开奖资料,http://www.73408.com,刘伯温心水论坛,http://www.841818c.com
  4. ,http://www.841818c.com,特码资料管家婆彩图,33770c.com,4405666.com,www222019.com,kj1389.com,白小姐中特网,0118开奖网www.0118111.com,64644香港开奖结果百度,神码论坛www260999cou
,天线宝宝77755..com,香港六合书,118心水论坛,香港马会开奖现场123456开奖结果,香港马会开奖直播
,香港马会开奖直播,6681234.com,448789.com,凤凰高手坛www458111,www.699299.com,123kjcom手机看资料,白小姐一肖中特料,挂牌
,挂牌,管家婆中特网心水论坛,http://www.551777.com,www.555377.com,今期管家婆大图第76,香港马会开奖资料,313434.com,www.484747e.com
,www.484747e.com,2018香港正挂挂牌彩图,双龙会论坛,挂牌玄机图,330088客家心水坛,http://www.525206.com,19448直开奖直播,81843状元红高手论坛
,81843状元红高手论坛,管家婆玄机彩图大全,www.www.266433.com,90092九龙资料图库直播,www.655977z.com,今晚开什么生肖,2019年香港马会资料全开奖结l,http://www.191908.com
,http://www.191908.com,http://www.594748.cc,www.299991.com,www.4238.com,734666.com,大富豪网站香港,92349铁算盘24码中,http://www.020234.cc
,http://www.020234.cc,39887神算小诸葛跑狗,http://www.49933e.com,4887正版铁算盘,香港1861图库总站,小鱼儿主页2,新跑狗高清彩图2019,80076.com
,80076.com,www.70678b.com,666632.co,开什么马,444001.com,1861户民图库,三合搅珠开奖历史记录,http://www.500.cc
,http://www.500.cc,www.0633333.com,http://www.www.381616.com,雅情会首页大厅,6彩开奖结果,885611.com,1715cc,45738c.com
,45738c.com,www.155888.com,tk448天一图,六合开奖记录,http://www.23009cc.com,宝贝高手论坛402288,温州心水资料玄机图片,03024百万文字论坛
,03024百万文字论坛,香港挂牌之全篇,198185.com,本港台六给彩,www8277.cc,今日特马开奖结果直播,最快开奖结果现场直播,www.74222.com
,www.74222.com,888kj.com,zzyz、us中彩堂,www.c91228.com,一肖三中三,平特肖固定公式规律,kj177本港台现场报码,www.889906.com
,www.889906.com,www.1374.com,12422.com,龙头报玄机图,http://www.486555.com,最快报码室,2018年086期新跑狗图论坛,香港马会一肖中特
,香港马会一肖中特,代赌王高手论坛612559,788001d.com,82425.com,老牌一句报991993特马,http://www.2634.com,5598kj.com,18kj开奖现场,同步报码,苹果报app,王中王开奖结果,跑狗图玄机图,www.969012.com

,2O19开奖直播现场开奖结果,http://www.zgj1.com,www.44413.com,http://www.416666.com,www3104com财富通,118kj现场开奖手机版,www7812345.com,六合彩生肖表,曾夫人论坛40779提供,www.93789.com,307309.com,www.94173.com,今期开码结果开奖20172017六,http://www.www-060799.com,2019年1月10白小姐开奖结果,真情一码公式规律,黄大仙救世报48123,123tk全年历史图库

,123tk全年历史图库,香港挂牌开奖结果,深圳好日子高手论坛,香港35图库图库大全香港挂牌,开12生肖网站,www-45612.com,香港挂牌彩图记录,家婆马报,k655509.com,香港马经图库tkcpcc,六合开奖结果现场直播,83843现场开奖,348000金多宝论坛,香港马会开奖结果直播,228585i.com,手机最快现场开奖直播,14k霍家,香港濠江论坛

,香港濠江论坛,高手论坛,本港台现场报码4685,www.228298.com,26567现场直播开奖资料,http://www.436063.com,http://www.201535.com,网上黑彩,007tk天龙图库
,007tk天龙图库,香港马会彩经多少钱,王中王493333免提网站,六合研究院论坛,941567a.com,全年三尾中特,香港马会特马资料,管家婆中特期期准,http://www.tm978.com,六盒宝典大全刘伯温
,六盒宝典大全刘伯温,香港挂牌资料,www.899944.com,www.www777713.com,金牛王论坛,六合宝典图库,香港正版挂牌篇,香港现场最快报码室

,香港现场最快报码室,牛魔王888300跑狗报b,香港挂牌图正版,www.97749a.com,69177创富心水论坛,王中王特马资,www.47632b.com,49246网垃,平特一肖论坛,www.80076.com,079988开奖,开奖直播,www.88534b.com,www.815333.com,阿修罗中特网999922,www.138005.com,http://www.kk685.com,01995u.com,http://www.842777a.com,大赢家,tk007写字楼厕拍,香港现场开码网站,正宗版香港生肖排码表,www.969600.com

,www.969600.com,连码三中三计算公式,03024百万文字跑狗论坛,kk5599财神爷心水论坛,http://www.525202.com,管家婆心水论坛,www.wwwok2789.com,ww399700com,每期必中24码永久网站 ,每期必中24码永久网站,http://www.www.77768.com,小鱼儿中特网www455cc,2011吉利心水论坛,3338916.com,http://www.43572.com ,http://www.43572.com,六合同彩马报,百宝箱论坛,免费大型小喜图库bm444,789六合心水论坛,www.4646.cm,939kk.com,财神爷论坛心水网址
,财神爷论坛心水网址,973777红姐,王中王开奖直播,0149正版王中王,世外桃源,香港赛马会金鸡报模拟版,065777.com,xj788本港资料,www.424999.com,006677夜明珠开奖结果,http://www.1111724.com
,http://www.1111724.com,金多宝搅珠日期,公式杀肖法,http://www.555519a.com,手机开奖看结果1378kjcom136288,www.310210.com,www.82124.com,http://www.25252k.cc,www.0149.com王中王 ,www.0149.com王中王,www.tk118.net,www.163008.com,金多宝马会论坛开奖348000,www.33676.com,www.380999.com,118图库彩图118论坛 ,118图库彩图118论坛,3134111.com,搞平江笑买码歌,香港马会开奖结果直播,大丰收论坛,香港六和才九龙图库,www.55526d.com,六会玄机72747香港马会 ,六会玄机72747香港马会,今晚开奖吗,488688开奖结果,葡京赌侠管家婆彩图
  1. ,葡京赌侠管家婆彩图,666631.com,2017全年资料,夜明珠世外桃源788112,678303.com,香港马会开奖结果论坛,www.437711.com
  2. ,www.437711.com,本港台开奖直播开奖0廷迟,5567345.com,开奖现场直播室118kj,香港全年免费资料大全,702118.com,一肖中特免费公开资料大全
  3. ,一肖中特免费公开资料大全,www.17880.com,彩霸王74888con,白小姐,香港管家婆彩图598222,八仙过海主论坛,www.567722.com
  4. ,www.567722.com,zl246cc,五行天,九龙财神适合什么人供,金虎堂,www.360559.com,金满堂
,金满堂,27735.com888管家婆,www.123779.com

,www.123779.com,财神玄机网www.7994.com,www93342.com,十二生肖佩戴什么聚财,白天鹅论坛,245777水果奶奶高手手,曾夫人论坛www.755789.com,http://www.61952a.com,http://www.199499.co,马经历史图库258TK,香港马经网址,http://www.43122288.com,香港马会开奖挂牌,金多宝www422888,http://www.www2525000.com,452030.com,王中王开奖结果,76527a.com,铁算盘马会,六合开个什么

,六合开个什么,群英会开奖走势图,pm040.com,天下彩高手最快资料,http://www.83007.com,黄大仙综合资料44434,精解跑狗玄机,611504.com

,611504.com,mm5555.com,www.621678d.com,11108acom香港马会资料,www.338811.com,www.58909.com,香港白小姐免费特网,www.www-34502.com,www.4154.com,http://www.111577.me,挂牌玄机彩图,手机看开奖100922,37337本港台开奖结果,http://www.879911d.com,84384金多彩六肖中特,青龙高手心水论坛,三肖中特期期准,跑狗图库,同步本港台现场报码,555939品特轩高手之家,www.000964a.com,kj138本港台现场报码

,kj138本港台现场报码,http://www.zmr6666.com,09955港京印刷图源,最快开奖现场,kjcc马经开奖,393837开奖记录一,六合传奇,开奖直播,7997eu论码堂~
,7997eu论码堂~,www.113003.com,www.03088.com,246558.com,宝宝话特玛网站惠泽社,118kj开奖直播现场4887,http://www.x88897.com,http://www.t2005.net,www.49388.com,一线报码
,0075中特网_0075中特网,http://www.304242f.com,www.374555.com,香港挂牌论坛高手 ,香港挂牌论坛高手,http://www.www.304666.com,赛马会心水论坛74166,330849a.com,http://www.94123.com,www.444530.com
,www.444530.com,27欣欣图库开奖记录,六合宝典2017,www.555128.com,视频存储,乖图库库,25679开奖结果,t7979.com,金多宝心水论坛8899lt,www.994444.com,55877品特轩高手论坛,平特一肖最准网站,http://www.123867a.com
,百万红姐乖乖图库,http://www.9343h.com,www.310477.com,j50098.cc,61188黄大仙精准特一肖,555715神算刘伯温,大乐透全国中奖情况,http://www.123156.com,www.008250.com,黄大仙高手论坛1817,www.48567.cc,44460精英网藏宝图,http://www.555kkk.com

,http://www.555kkk.com,香港马会资料大全,香港马会开奖结果惠泽,5OO5O2㎜百万文字论坛,六合直播报码,本港台开奖现场直播,香港正版挂牌37,心经点码a新图全年乙2017年,赛马开奖直播,48123香港黄大仙,白天鹅心水68488,www.822119.com,http://www.www-451555.com,六开彩开奖结果,0566有钱人高手坛,http://www.497949.com,2015444.com,http://www.00590.com,九龙¥8000元来料官网,查1995查1995年开码记录,www.833855a.com

,www.833855a.com,441144大众印刷图库k,675000.com,www.hsdla.xyz,www.5500kk.com,990900开奖中心藏宝阁,6合彩报码,手机看开奖结果直播118,85556图库,六肖中特期期准白小姐好日子,www.999041.com,精准一句中特,www.06049.com,www.047775.com,开奖直播,348458com香港正版挂牌,手机最快现场开奖直播,六合风云论坛,08kjcc开奖,今期香港挂牌正版彩图2017

,今期香港挂牌正版彩图2017,手机660开奖66occ,http://www.308019.com,天下彩本港台开奖直播,惠泽天下开奖结果,40222芳草地心水论坛,香港立法会为什么有反对派,香港马会料三码准,80966com天鹰心水,4887香港马会开奖直播,64008.com,c99788.cc,管家婆,www.45738c.com,香港赛马会手机投注网,www.18186v.com,www.926776f.com,743333神算子各种资料,2019手机版开奖记录,www.37496a.com,香港挂牌玄机,http://www.311868.com

,开奖结果,2017年祺袍正版114,香港赛马会内部救世网,www.888233.com,999497.com,888心水论坛,今期管家姿报码彩图,www.3601kj.com,www.www.177333.com,http://www.136999.com,http://www.65644c.com,六和开奖现场,www.23144.com,全讯网81818开奖结果,香港马会最快开奖直播,精选24码期期准,577777资料生肖码图,www.55765dd.com,http://www.133266.com,六合救世网,688168.com

,三国演义论坛,48222财神爷心水论坛,牛魔王管家婆图,78345一肖中特,白小姐三点传密com114,http://www.www-40788.com,www.01381388.com ,www.01381388.com,黄大仙,www.87408.com,2017年六和彩记录,本港台开奖现场直播直播,www.42289.com,134hkcom特区总站lll,金钥匙论坛,848484开奖结果今晚

,848484开奖结果今晚,123马经历史图库300tk,www.887707.com,4972qq.com,雷锋论坛,今期管家姿报码彩图,聚宝盆心水论坛,香港最快开奖结果,http://www.558788.com,2019富婆点特,5O4王中王兔费提供三肖,http://www.48592.com,76588.com铁算盘,2018年手机开奖,正版苹果报90期,K彩一彩褔民地,4887铁算盘管家婆,www.006954.com,大红鹰高手论坛4133333,2018年40期四不像图,www.612555.com,www.lsjlts.com,一找16799手机看开奖,www.lhc456.com

,65919老奇人开奖记录,www.559911.com,今晚买马81期四不像,即时开奖现场报码室开奖结果,99957彩霸王中特网,3肖期期必中特2017,金吊桶论坛,50877.com
,50877.com,www.897882.com,彩缘网资料大全,香港财神ww33374com,www.www5882323.com,搜码网88569,白小姐中特网波色,http://www.www.701222.com,http://www.077099a.com,开奖直播,www.www.988552.com,一肖中码图库
,一肖中码图库,www.kj849.com,宝宝平特图2018年40期,883887开奖结果,491tmcom正规财神网,www.99042a.com,九龙挂牌图库 ,九龙挂牌图库,xg778.com,11654宝莲灯心水论坛,白小姐特马信封,498888王中王,曾夫人论坛77755

,http://www.9666.hk,www.m39955.com,六合商会,香港九龙图库看图区,43期管家婆期期准免费资料,445544开奖结果,六合开奖结果现场直播,香港老地方网站,http://www.ccc0022.com,百万文字论坛03024,地球第六次大灭绝,香港赛马会会员料官网,香港最快开奖现场直播,www.www-866766.com,大富翁论坛00596,新优彩社区,55456香港财神到东方,香港开奖彩坛,www.www.678998.com

,www.www.678998.com,http://www.30003333.com,44229.com,33tm.com,香港挂牌正版彩图神算,394cccom,特玛亨,诸葛神算详解,550678道人中特网单双

,550678道人中特网单双,www.258185.com,60222.com,http://www.57679b.com,时来运转论坛,421818a.com,金彩网高手网f49.cc,http://www.44738d.com,595555香港开奖结果一,kj02本港台现场报码,4887铁算盘一句解特马,手机看开奖结果494949,2018白菜网彩金不限id,开奖直播坛,tk26.com欣欣图库百度,10347.com,六合天下,9995552.com,香港挂牌,金源世家之摇钱树,ww8883000牛魔王管婆

,ww8883000牛魔王管婆,www.773111.com,www.299788f.com,http://www.www.456233.com,818199手机极速报码室,www.439099.com,http://www.123881.com,http://www.40789a.com,手机看开奖结果261111,香港神算天师,白小姐传密旗袍马报,开奖直播
,开奖直播,马会手机最快开奖现场,手机现场开码直播现场,六和心水主论坛,13016b.com ,13016b.com,www.61007.com,香港最快开奖直播记录,90885公牛网三马中特

,90885公牛网三马中特,155844现场报码,43504.com,本港台开奖现场报码室,6h888.hk白小姐特网料,www.36549.com,www.252532e.com,神算天师网,大前门心水论坛,当日特马玄机图57期,49论坛0049论坛004499马会料,2018年跑狗图片,最快开奖现场,香港开奖现场直播,123kj手机看开奖资料kj28,14222.com,http://www.8818v.com,www.liuhecai.am,马报,管家婆历史开奖记录

,管家婆历史开奖记录,kj4242开奖现场直播,74555神算子论坛,http://www.307119.com,www.718888.com,www.5554441.com,733999.com
,733999.com,铁算盘10444com,2017年开奖记录完整版手机,83567.com,477777开奖现场,香港最快开奖现场直播,http://www.58358.com
,http://www.58358.com,www.xg5588.com,香港王中王,东方心京72666